海味

カウントダウン
nionio(2758) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
もう大体オープンになってきてるけど、今の大将中村さんがここ海味で握るのは9月半ばまで。秋には独立して新しい店を出すことになってます。

その独立へのカウントダウンが始まった6月の海味。この日もたっぷりと元気をもらって、お腹も満たされて大満足の2時間半。

次が本当に海味でのラストかぁ。大将とはそこまで長い付き合いではないんだけど、なんやかんやで良くしてもらってるからそれなりに感慨深いものがありますね。

2019/03訪問
2カ月ぶりの海味。

この日も元気一杯の営業。

大将のキャラとは裏腹に軽くて優しい味の寿司にこの日も癒されました。

独立の噂も囁かれていますが、きっと独立しても中州や東麻布の兄弟子たちのような素晴らしいお店になること間違いないでしょうね(ただし、夜遊びはほどほどに(笑))。

2019/01訪問
この日も元気一杯、最初から最後までテンション上げて美味いお寿司を堪能しました。

つまみも軽いし、にぎりもほどほどのサイズ、シャリも他の店に比べて感じる塩味は少なめなので、食べ疲れすることがないのが良いです。

それにしてもここの「かっぱ巻き」は日本一です。

また2ヶ月後に来ます。

2018/10訪問
青山の名店。

最近では東麻布天本の天本さん、福岡西中洲の鮨さかいの堺さんらを輩出した寿司屋としても有名だけど、その海味の名を世に轟かせたのはやはり先代の長野さん。

その長野さんがこの世を去り、看板を引き継いだのが現大将の中村龍次郎さん。まだ30代前半と今でこそ珍しくはないですが、それでもまだまだ若い職人さんです。

SNSではそのちょっとやんちゃ(っぽく見える)なキャラが際立っている感があり、やや誤解される向きもあるのかな、なんて思うのですが、握る寿司は至って真っ当。たとえが変ですが、攻撃的な旨さではなく、なんとも優しい味わいの寿司を握ります。

料理は、基本おまかせで、つまみの後ににぎりというスタイルではありますが、ちょこちょこつまみの合間ににぎりが入ったりもするやや変則的なスタイル。

つまみは酒肴が主体で、あまりお腹には溜まらないものが出てきます。にぎりは赤酢のシャリは使いつつも酢の香りは少し押さえ気味で、塩加減も控えめな印象で食べ疲れしません。

値段も軽く飲む程度なら十分30,000円以内に収まるので、人気が出るのも当然でしょうね。

よく話題に上る接客も最初は声の大きさにビックリしますが、慣れてくるとその掛け合いがむしろ心地よく感じられ、最後まで楽しい時間を過ごすことができます。

行くなら本当に今のうちですよ~。

海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - その他写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - その他写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 外観写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - その他写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - その他写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 外観写真: 海味 - 料理写真: 海味 - その他写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 外観写真: 海味 - 外観写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - 料理写真: 海味 - その他写真:

海味の口コミをもっと見る(209件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

nionioさんの他のお店の口コミ
銀座 大石 (銀座一丁目、東銀座、銀座/フレンチ)
祝開店
 2019/09

窯焼き割烹 黒泉 (松戸/焼肉、牛料理、創作料理)
色々とおかしいレストラン
 2019/08

赤坂 らいもん (赤坂見附、永田町、赤坂/焼肉、牛料理、ホルモン)
祝1周年
 2019/07

nionioさんの口コミ一覧を見る(884件)

海味のその他の口コミ
海味@青山 終演「中村龍次郎」 | 東京ホルモンズの中身のある話
東京ホルモンズ(1656)
★★★★★5.0

新しくなった海味❗
あきとん(・・)(5222)
 2019/09

7年ぶりに再訪問、だが新天地へ
Tokyo Rocks(3864)

海味トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 青山一丁目・外苑前 > 海味 > 口コミ詳細