全席完全個室の焼肉割烹
焼肉 零條

口コミ一覧
[全て | 昼 | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-8件/8件]

個室でいただく極上焼肉 焼肉零條@表参道 | 246 Gourmet Street
johnbull2009(751) [携帯電話番号認証済]
 2019/04

表参道に新しくできた焼肉「零條」に行ってきました。焼肉と記載がありますが、一般的な焼肉とは異なり、肉割烹スタイルです。最近流行っていますよね。 本日食べた料理は下記。 ・先付:フカヒレのロワイヤル ・旬菜:和牛とイカのタルタル風サラダ仕立て ・肉の前菜:低温調理和牛刺し 三種 ・魚の前菜:海の幸とキムチの和牛包み ・塩焼:特選黒毛和牛 二種 ・箸休め:海老と季節野菜のゼリー寄せ ・たれ焼:特選黒毛和牛赤身 二種 ・椀:白いスープ(ハマグリ) ・希少部位:シャトーブリアンの炙りユッケ ・特選和牛:特選サーロインのミルフィーユ ・握り:和牛の握り(キャビアとカラスミ) ・お食事:和牛カレー ・甘味:季節のフルーツ(金柑・マンゴーなど) いわゆる焼肉は、塩焼き・たれ焼の2種類ずつと終盤の炙りユッケとサーロインのミルフィーユです。すべてこちらで焼くのではなく店員さんが焼いてくれます。 焼物は結構しっかりと火を入れて食べます。個人的にはもう少し優しい火入れでも良いかなと感じましたが、前後にタルタル、低温調理の刺身やユッケがあったりすので、コントラストを出す意味ではアリだと思います。 肉割烹で全13品ということで、お腹が一杯になるだろうなと思っていましたが、少しずつ、色々な部位を様々な味付けで食べさせてもらえたので、最後まで楽しむことができました。 また、季節を変えてきてみたいと思います。
シルバート(1040) [携帯電話番号認証済]
 2019/04

表参道駅近くにある「焼肉零條」へ訪問しました!近くにはガラス食器で有名なsugaharaがあります! 2018年末に出来たばかりのお店のようで、直前でしたが予約を取ることができました! コースは全部で4つありましたが、食いしん坊の私は迷わず一番高い×品数も多い「牡丹(13品×18,000円)」のコースを選択です!食べログ上にコース内容が記載されていたのですが、魅力的なメニューが多く食べる前からワクワクです! 早速ですが、ビールで乾杯して、食事スタートです! 先付は「フカヒレのロワイヤル」です。いきなりフカヒレということで最初からテンションが高まります! 2品目は「和牛とイカのタルタル風サラダ仕立て」です。牛とイカを組み合わせるという手法は京都の三芳さんでも体験しましたが、、、旨いですね。韓国風の味付けになっています。 3品目は「低温調理和牛刺し 三種」です。レバー・ハツ・タンが低温で火入れした状態で提供されます。つけダレが3つ用意されており、それぞれの部位を違うタレで食します。こういったこだわりはありがたいですよね。 4品目は「海の幸とキムチの和牛包み」です。ミノ・イカ・キムチなどがサーロインで包まれています。これ、超絶美味しいです!!様々な旨味、酸味、甘味などが混ざり合っており、調味バランスが素晴らしい! 5品目は「特選黒毛和牛 二種(塩焼き)」です。ここは焼肉スタイルですが、店員さんが焼いてくれます。この際のつけダレも、部位毎に異なるものを使います! 6品目は「海老と季節野菜のゼリー寄せ」です。7品目に向けての箸休めですね! 7品目は「特選黒毛和牛 二種(タレ焼き)」です。こちらも部位毎につけダレを変えてくれます。ここまで数種類の部位を食しましたが、すべてつけダレが異なります。焼肉って食べているうちに途中から味が全部同じになってしまうような印象がありますが、ここは食べ飽きせずにそれぞれの部位を楽しんで食べることができます! 8品目は白いスープ(ハマグリ)か赤いスープ(テール)から選べるのですが、「赤いスープ(テール)」を選択しました!結構辛いですが、辛いのが好きな私にとっては最高なスープ!濃厚でコクが強く、少量ですがパンチがあります! 9品目は「シャトーブリアンの炙りユッケ」です。いや、もう、このメニュー名を聞くだけでよだれが...。言わずもがな美味しいです! 10品目は「特選サーロインのミルフィーユ」です。こちらはサーロインを2枚重ねた状態で焼いてくれます! 11品目は「和牛の握り(キャビア・カラスミ)」です。鉄板で旨いやつですね。からすみはかなり薄くスライスされているので、握りの薬味としてしっかり調和しています。 お食事は冷麺かカレーから選びます。冷麺とカレー...私にとっては究極の選択です。。。1時間ぐらい迷った末に「和牛カレー」を選択しました! 最後に甘味で「季節のフルーツ」が提供されます。品質の良いものが少量ずつで、酒飲みの私にもバッチリです。この後は二次会が控えているので... 以上になります。 和牛をたくさん食べることになるコースですが、それぞれで味付けが変えられているので食べ飽きすることがないですし、メニューの構成も素晴らしいと思いました。 店内はスタイリッシュで非常に綺麗です。個室なので、様々なシチュエーションに対応できると思います。 店員さんも明るくフレンドリーな方で、楽しい夜になりました! また、リピートさせていただきたいと思います!
新店ハンター(332) [携帯電話番号認証済]
 2019/03

芸術のように美しく繊細な焼肉を楽しめる大満足なコース
HelloTokyo(3) [携帯電話番号認証済]
★★★★★5.0
 2019/03

店内の雰囲気の良さとこだわりの器でいただく美味い焼肉!
飛車角ミシュラン(301) [携帯電話番号認証済]
 2018/12

肉のファンタジスタ、表参道『 零條 (れいじょう) 』
ジミー大牛(0)
 2019/11

美味しいお肉の贅沢体験!絶対オススメです!
うおたこ(0)
★★★★★5.0
 2019/08

女性ウケ間違いなしの贅沢焼肉!!
piony53577(15)
 2019/08

[1-8件/8件]
<[*]前へ | 次へ[#]>
並び替え
標準訪問日

焼肉 零條トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > 焼肉 零條 > 口コミ一覧