全席完全個室の焼肉割烹
焼肉 零條

肉のファンタジスタ、表参道『 零條 (れいじょう) 』
ジミー大牛(0)
2019/11最終訪問

2019/11訪問
最近色んなとこで話を聞いていて気になっていた焼肉屋さんの零條に行って来ました♪

表参道でご飯食べるの自体久しぶりでワクワクしてるのをオシャレな人たちに悟られない様に必死で抑えながらお店を探してたら、骨董通りを抜けて青ビルの脇道を少し入った所で看板発見!

一階には中森明菜さんとかの着物で有名な紫藤先生のお店が入ってるビルの地下。オシャレ気味の階段を降りると凛とした佇まいの入口で、少し緊張しながら中へ入ると、イケメンの店員さんが見たことない笑顔でお出迎え。

店内はかなり落ち着いた雰囲気で、洗練された和の雰囲気と近代的なオブジェなどが絶妙にマッチしていてとてもいい感じ。

完全個室しかないお店で、予約していた部屋に案内され、イケメン店員との会話も早々にまずはかけつけビールをすぐ注文。出されたグラスがオシャレ過ぎて値段を聞いてしまった僕の下世話さは捨て置き、コース料理なので一緒に行った連れとしばし雑談しながら待っていると...

日替わりの先付けを頂くと次に出て来たのが、【肉寿司と雲丹とキャビア】と言う絶妙な組み合わせに舌なめずり。これが本当に美味しくて早くもテンション爆あげ。ついでにサラダも美味しい。

そのあとの【黒毛和牛のタンモト】もこれまた美味!!美味なんて言葉はじめて使ったけど、使いたくなるほどしっとりと旨い♪

口直しはシャインマスカットのスパイスづけ。。ここまでで気づいたのは、このお店は器もタレも組み合わせも結構トリッキーですね(笑)

ホルモンは僕の好みとはちょっと違ったけど、安定感は間違いなし。スープはあさりの白とテールの赤が選べて僕は白で連れが赤を頼んで姑息にシェア。個人的には赤が好きでした♪

基本的に店員さんが席で焼いてくれるお店なので(嫌な人は断れる)、ここぞとばかりに色々質問していたら、このお店餃子とカレーもかなり人気らしい...

『焼肉屋なのにっ?!』

オーナーさんのセンスにすっかりはまってしまった僕は、選べる食事の零麺(冷麺)と牛タンカレーを迷いなくカレーをチョイス。

『まじで旨い』

次来るときは是非餃子も食べてみたくなりましたね。

締めで瀬戸内レモンのシャーベットを頂いて大満足で帰って来ました♪日本酒でもワインでもどっちでも合いそうなメニュー構成も好感度ニジュウマルのお店でした!

デートや会食にもオススメです♪

焼肉 零條 - その他写真: 焼肉 零條 - 料理写真: 焼肉 零條 - 料理写真: 焼肉 零條 - 料理写真: 焼肉 零條 - 料理写真: 焼肉 零條 - ドリンク写真: 焼肉 零條 - 料理写真: 焼肉 零條 - 料理写真: 焼肉 零條 - 料理写真:

焼肉 零條の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

ジミー大牛さんの他のお店の口コミ
焼肉 零條 (表参道、明治神宮前、渋谷/焼肉、割烹・小料理、居酒屋)
肉のファンタジスタ、表参道『 零條 (れいじょう) 』
 2019/11

おひつ膳 田んぼ 表参道 (表参道、明治神宮前、渋谷/和食(その他)、おにぎり)
久々の再会
 2011/04

魚可津 (麻布十番、六本木、赤羽橋/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、居酒屋)
魚、魚、魚~
 2011/04

ジミー大牛さんの口コミ一覧を見る(11件)

焼肉 零條のその他の口コミ
女性ウケ間違いなしの贅沢焼肉!!
piony53577(15)
 2019/08

シルバート(1025)
 2019/04

個室でいただく極上焼肉 焼肉零條@表参道 | 246 Gourmet Street
johnbull2009(764)
 2019/04

焼肉 零條トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > 焼肉 零條 > 口コミ詳細