lohasbeans coffee

唸るティラミス。
15年目の猫(204)
2019/02最終訪問

2019/02訪問
ティラミス+コールドブルュー。
ティラミス+スペシャリテコーヒー。
相方に連れられて表参道にやって来た。
なんでも、自分にどうしても食べさせたいティラミスがあると云う。
原宿から表参道まで散歩がてら歩いて向かったが、
海外の人や若者でごった返していた。
周りにある店はお洒落で、前衛的な店構えをしてたりするので、キョロキョロしては「今の店は何屋だろう。」と相方にずっと話していたら「恥ずかしいから止めて。」と笑われてしまった。
そんなこんなで、目的地に到着。やはり此方もお洒落。ガラス張りの店内は丸見えで、純喫茶のようなお店が好きな自分には「良さ」は分からない。
ともかくティラミスとドリンクをオーダー。
自分は水出しのアイスコーヒーを、相方はブレンドにあたるホットコーヒーを注文。
スタッフもお客もお洒落な店内でそわそわしていると、ドリンクが到着。
アイスコーヒーは珍妙なグラスに入っているのが印象的だった。
そしてティラミス。給食で使われている様なアルミ的な平皿にて提供。
ティラミスの面構えがとても良いので、花柄の絵皿とかで来て欲しかったなあ。
と、ここまでお洒落文化にケチをつけるおじさんになっているが、ティラミスを食べたら一発でそんなつまらないものはどうでも良くなった。
こんなに「詰まった」ティラミスは初めて食べる。
最初の印象は、マスカルポーネそのものを食べてるんではないかと思うほどだった。
ティラミスと云うお菓子の性質上、華やかではないが、主張が物凄い。
そしてエスプレッソ部分。これもびっくりするほど苦い。
自分はコーヒーはエスプレッソを無糖でぐびぐび飲む程、苦いコーヒーが大好きなのだが、それでも「これは」と思う程苦い。
ティラミスの「白」と「黒」の様に、味にもキッパリとしたメリハリがある。
お店はこんなに今風なのに、このティラミスはまるで「頑固親父」の様だ。
水出しのアイスコーヒーがとても軽やかなのが丁度良い。
チーズ部分とエスプレッソ部分をバランス良く食べてご馳走さま。
成る程、見た目で判断してはいけないと云う事を再認識させて貰ったティラミスだった。
ご馳走さまでした。

lohasbeans coffee - 内観写真:お洒落なお店におじさんがやって来た。 lohasbeans coffee - ドリンク写真:飲みやすいアイスコーヒー。 lohasbeans coffee - ドリンク写真:酸味が強めのコーヒー。 lohasbeans coffee - 料理写真:ティラミス。 lohasbeans coffee - 料理写真:エスプレッソ部分。 lohasbeans coffee - 料理写真:全く崩れない。 lohasbeans coffee - その他写真:おまけのトイレのダイソン乾燥機。超強力。

lohasbeans coffeeの口コミをもっと見る(43件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

15年目の猫さんの他のお店の口コミ
支那そば 燈灯亭 (上町、世田谷、宮の坂/ラーメン、中華麺(その他)、担々麺)
ドン・シャーリーのように食べたい。
 2019/10

麺家 彩華 (池上、千鳥町、武蔵新田/ラーメン、つけ麺)
今年一番の贅沢。
 2019/09

長尾中華そば 青森駅前店 (青森/ラーメン)
青森駅前ラーメン探訪③
 2019/09

15年目の猫さんの口コミ一覧を見る(230件)

lohasbeans coffeeのその他の口コミ
過去一のアボカドトースト!リピ決定の表参道カフェ
ビンディー(2687)
 2019/08

モーニングメニュー♪種類豊富に揃います
yume04(173)
 2019/05

デュヌラルテのパン、買えます!
esora24(458)
 2019/06

lohasbeans coffeeトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > lohasbeans coffee > 口コミ詳細