lohasbeans coffee

デュヌラルテのパン、買えます!
esora24(459) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
コーヒーと共に一日を通して食事やスイーツが楽しめる、骨董通りらしいオシャレなカフェでランチ。以前はLounge1908という名前でしたが、いつの間にかlohasbeans coffeeに変わって、メニューも大幅にリニューアルされたようです。

クロックムッシュとクロワッサンフレンチトーストが気になってBMしていたところ、
現在はモーニング限定のメニューとなっており、ランチタイムでのオーダーはできなくなっていました。
2年前のオープン当初は日本初上陸というクロワッサンフレンチトーストが売りだったはずなので、
コーヒーを主軸とした運営にシフトし始めたということでしょうか。

クロックムッシュもフレンチトーストも食べられないのは残念でしたが
気を取り直して、サラダプレート(シーザーサラダ)をオーダーしました。
スープとパンがセットになっており、パンはデュヌラルテのもの。
表参道から久しく姿を消していたデュヌラルテですが、
なんと、6月1日からこちらで販売されることになったそうです。

サラダプレート(¥1,200+税)
キュブ(¥100+税)

サーブされてびっくり、1/2サイズのロメインレタスがそのままの姿で!
とろとろの温玉、たっぷりのベーコンにクルトン。
サクッと食べたい気分でサラダを選んだはずなのに、
ナイフフォークでカットしなければならず、少々面倒でしたが(苦笑)
ウサギになった気分でワイルドに、もぐもぐバリバリ。
この日のスープはかぼちゃのポタージュ。
スッキリとした味わいでした。
セットのパンはデフォルトが丸パンですが、
差額を追加すれば他の種類のパンに変更することが可能でした。
あの襞がたくさんついた、デュヌラルテ独特のクロワッサンも食べられます。
以前、催事で購入してお気に入りだった「キュブ」に変更。
バターの香り高い立方体のデニッシュで、とても美味しいです。
全体的にボリュームが少し足りないかなあと思いましたが、
価格設定然り、平均的な表参道のカフェという印象。
ドリンクは+¥300で追加できます。

そんなことよりも私はショーケースのナポレオンパイに目が釘付け!!
艶々の苺が可愛く2つ並んで、宝石箱のような形!
¥1,800となかなかいい値段だけど、女子同士でシェアしたらキャッキャできそう。
コーヒー専門店ならではの、自慢のティラミスも見逃せません!
次はスイーツを食べに行かなくちゃ!

2019.06.01.sat.11:20-

lohasbeans coffee - 料理写真:ロメインレタスのシーザーサラダ。 lohasbeans coffee - 料理写真:ナポレオンパイ!! lohasbeans coffee - 内観写真:店内。 lohasbeans coffee - 料理写真:サラダプレート。 lohasbeans coffee - 外観写真:テラスのお席。 lohasbeans coffee - メニュー写真:らんちめにゅー。 lohasbeans coffee - 料理写真:そのまんまレタス。 lohasbeans coffee - 料理写真:かぼちゃスープ。 lohasbeans coffee - 料理写真:サラダプレート・ lohasbeans coffee - 料理写真:デュヌラルテのパン、あります。 lohasbeans coffee - 料理写真:スコーンやカヌレの焼き菓子も。 lohasbeans coffee - 内観写真:店内。 lohasbeans coffee - メニュー写真:ランチとデザートのメニュー。 lohasbeans coffee - その他写真:どりんくめにゅー。

lohasbeans coffeeの口コミをもっと見る(43件)

esora24さんの他のお店の口コミ
CAFE FACON (中目黒、代官山、祐天寺/カフェ、コーヒー専門店)
アンニュイな午後に。
 2019/09

フロムアファー倉庫01 (浅草(東武・都営・メトロ)、蔵前、本所吾妻橋/カフェ)
11月下旬移転予定。現在の店舗は10月27日(日)まで!
 2019/09

粉花 (浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/カフェ、パン、ベーグル)
浅草寺裏のステキなパン屋さん。
 2019/09

esora24さんの口コミ一覧を見る(633件)

lohasbeans coffeeのその他の口コミ
表参道モーニング
mayo.129(20)
 2019/10

過去一のアボカドトースト!リピ決定の表参道カフェ
ビンディー(2691)
 2019/08

モーニングメニュー♪種類豊富に揃います
yume04(174)
 2019/05

lohasbeans coffeeトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > lohasbeans coffee > 口コミ詳細