天馬

表参道のカレーライスランキングをみる

青山、外苑前の行列カレーパンのお店「天馬 青山店」 | 二日酔い飯
二日酔い飯(2094) [携帯電話番号認証済]
2019/04最終訪問

2019/04訪問
Blog:二日酔い飯 Instagram
●天馬青山店
青山通りを外苑前から表参道方面へ。Avexのビルが見えてきたら、もうすぐそこ。
行列のできるカレーパンのお店が「天馬」
カレーとカレーパンのお店なのですが、カレーパンは店内で食べられません。
テイクアウトのみ。そして休日ともなればお店の前にカレーパンを求める長蛇の列ができます。
この日はたまたま列が短かったのでチャンスだと思って早速並んでみました。
●メニュー
たっぷりモッツァレラチーズカレーパン 250円
ビーフカレーパン 250円
とろーり半熟卵カレーパン 250円
マイルドカレーパン 250円
こんなにサクッと買える機会なんてそんなにないような気がしたので
マイルドカレーパンを除く三種類を一つづつ購入することにしました。
●カレーパン三種
早速家に持ち帰りました。三種類のカレーパン!
それぞれ袋の色が違うんですね。一旦お皿に開ることにします。
微妙に形がちょっとづつ違いますね。ちなみに、左から半熟卵、チーズ、ビーフカレーの順番。
中身が見やすいように半分に切るとこんな感じになりました。
早速頂いてみます。まずはビーフカレーパンから。
外側がサックサクで食感が楽しいカレーパンです。中はふわっとしていて、辛すぎないまろやかなカレーが美味しい!
半熟卵のパンもそとはカリッカリ。まろやかなカレーが半熟卵に寄って更にまろやかになっています。
玉子にボリュームを感じて美味しいかも。
そして最後はチーズ。とろっとしたチーズがたっぷりはいっていてうまい。
カレーの量は相対的に減っているはずなんですが、しっかりカレーの味もします。
この中だとカレーを全面に出したビーフカレーパンが一番個人的にはしっくりきました。
●ごちそうさまでした
かなり完成度の高いカレーパンで、三種類ともとっても美味しかったです。
これなら並ぶのもわかる気がする。
また近くを通ったとき行列が短かったらお土産に買って帰ろうと思いました。

天馬 - その他写真: 天馬 - 外観写真: 天馬 - 料理写真: 天馬 - その他写真: 天馬 - 料理写真: 天馬 - 料理写真:

天馬の口コミをもっと見る(177件)

二日酔い飯さんの他のお店の口コミ
すき亭 本店 (権堂、市役所前、長野(長野電鉄)/すき焼き)
りんごで育った信州牛をすき焼きで「すき亭 本店」 | 二日酔い飯
 2019/11

つけめんTETSU 六本木ヒルズ店 (六本木、乃木坂、麻布十番/つけ麺、ラーメン)
(閉店)さらば「TESTU 」六本木ヒルズの胃袋を支えた店 | 二日酔い飯
 2019/10

十割そば 大善 (権堂、善光寺下、市役所前/そば、天ぷら、丼もの(その他))
長野、善光寺参道にある十割そば「十割そば 大善」 | 二日酔い飯
 2019/10

二日酔い飯さんの口コミ一覧を見る(539件)

天馬のその他の口コミ
いつもカレーパンを買うだけでしたが初入店。ビーフカレー大辛が美味しかった。
おぼうちゃま(1451)
 2019/10

明日の朝ごはんにカレーパン?
samson888(8)
 2019/09

美味しいと言えるカレー
itsme-sachi(11)
 2019/06

表参道のカレーライスランキングをみる

天馬 青山店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > 天馬 > 口コミ詳細