Urth Caffé

表参道のカフェランキングをみる

ぼくのパンケーキをまもって
えもやん★スイーツハンター(2703) [携帯電話番号認証済]
2017/11最終訪問

2017/11訪問
地球の鼓動が聴こえる……。

内核から外核へ木霊のように反響する声。
この命(ほし)は泣いている、鳴いている、凪いでいる。
総ての生命の源たる地球(テラ)。母なる存在を守るために今……。

……失礼。「アース」と聞くと、どうしても厨二なポエマー心が疼いてしまって。
何だか訳のわからない、イミフポエムが自然に出てきてしまうのです。
でも、「アースカフェ」さんのスペルは「Earth」じゃ無くて「Urth」なんですよね。

……地球無関係やないか!

……という事で軌道修正。
こちら「アースカフェ」さんは、表参道と代官山の2大オシャレ街に展開するカフェ。
化学肥料や化学物質を排除した、オーガニックコーヒーにこだわったお店。
この点で言えば、若干「地球(テラ)」に関係してると言えるかも(しつこい)。

元々は、オーガニックなコーヒー・紅茶が有名でしたが、
美味しいパンケーキやワッフルを出すカフェとしての認知度が急上昇。
様々な雑誌やテレビで紹介されて、かなりの人気店になってます。

お店はかなり広く開放的。奥に行くと緑に囲まれたテラス席もあり。
ただ、入口はコスメショップになってて、知らずに入ると少しビビります。

オーダーはカウンターで先に。会計もオーダー時に済ませます。
パンケーキやワッフル等のフードメニューは、ほとんどが18:30ラストオーダー。

会社帰りにダッシュで突撃したので、入店とほぼ同時にラストオーダーの時間。
パンケーキもワッフルもどっちも食べたかったので、2つ注文しましたが、
予想通りと言うか何と言うか「両方ですか!?」と再確認されてしまいましたw

以下食べたもの

■オーガニックコーヒーパンケーキ
マスカルポーネチーズにオーガニックエスプレッソを加えた、ソースをトッピングしたパンケーキ。
ぐわ~~!何ですかこの見た目は!けしからん!こりゃ最低でも15禁やで(意味不明)。
どろーり濃厚なエスプレッソソースが並々とかかっていて、期待値フルスロットル!
パンケーキは中々大きく厚みがあるものですが、ふんわり+しっとりが同居した生地。
そこにかかったエスプレッソクリームはパーペキな滑らかさで、コクのあるクオリティ⤴⤴なクリーム。
量もたっぷりなので、ソースが足りるか気にしなくても良いのも高ポイント。

■ストロベリーワッフル
ストロベリー・バニラアイスクリーム・ホイップクリームにストロベリーソース。
円形のワッフルで真ん中にホイップタワー。エッグスンシングスのパンケーキを思い起こさせる。
ワッフルは思ったより軽め。ややふわでホイップの中にバニラアイスがお隠れに。
もたっと濃厚なホイップに、ミルキーなアイスの組み合わせは間違い無いですね。

いや、予想以上にパンケーキが美味しかったです!
ワッフルも人気……との事でしたが、個人的にはパンケーキが圧倒的に勝利。
再訪時は間違いなくパンケーキを2品注文し……いや、3品かもw

ごちそうさまでした!

Urth Caffé - 料理写真:オーガニックコーヒーパンケーキ Urth Caffé - 料理写真:ストロベリーワッフル Urth Caffé - 料理写真:オーガニックコーヒーパンケーキ Urth Caffé - 料理写真:ストロベリーワッフル Urth Caffé - ドリンク写真:イングリッシュティーラテ Urth Caffé - 料理写真:ストロベリーワッフル Urth Caffé - 料理写真:ストロベリーワッフル Urth Caffé - 料理写真:ストロベリーワッフル Urth Caffé - 料理写真:ストロベリーワッフル Urth Caffé - 料理写真:ストロベリーワッフル Urth Caffé - 料理写真:ストロベリーワッフル Urth Caffé - 料理写真:ストロベリーワッフル Urth Caffé - 料理写真:オーガニックコーヒーパンケーキ Urth Caffé - 料理写真:オーガニックコーヒーパンケーキ Urth Caffé - 料理写真:オーガニックコーヒーパンケーキ Urth Caffé - 料理写真:オーガニックコーヒーパンケーキ Urth Caffé - 料理写真:オーガニックコーヒーパンケーキ Urth Caffé - 料理写真:オーガニックコーヒーパンケーキ Urth Caffé - 料理写真:オーガニックコーヒーパンケーキ Urth Caffé - ドリンク写真:イングリッシュティーラテ Urth Caffé - ドリンク写真:イングリッシュティーラテ Urth Caffé - メニュー写真:メニュー Urth Caffé - メニュー写真:メニュー Urth Caffé - メニュー写真:店内模様 Urth Caffé - その他写真:店内模様 Urth Caffé - 内観写真:店内模様 Urth Caffé - その他写真:店内模様 Urth Caffé - 内観写真:店内模様 Urth Caffé - 内観写真:店内模様 Urth Caffé - その他写真:絵画 Urth Caffé - その他写真:看板 Urth Caffé - その他写真:店内模様 Urth Caffé - その他写真:店内模様 Urth Caffé - その他写真:虹色 Urth Caffé - その他写真:中庭 Urth Caffé - 内観写真:中庭 Urth Caffé - その他写真:中庭 Urth Caffé - 外観写真:中庭から Urth Caffé - その他写真:中庭 Urth Caffé - 内観写真:店内模様 Urth Caffé - 内観写真:店内模様 Urth Caffé - 内観写真:店内模様 Urth Caffé - 内観写真:店内模様 Urth Caffé - 外観写真:外観 Urth Caffé - 外観写真:外観 Urth Caffé - 外観写真:外観 Urth Caffé - 外観写真:外観 Urth Caffé - 外観写真:外観

Urth Cafféの口コミをもっと見る(167件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
ラ・リューシェ (九品仏、自由が丘、奥沢/アイスクリーム)
ルーシェの伝言
 2019/08

レブレッソ 目黒武蔵小山店 (武蔵小山、西小山、不動前/パン、サンドイッチ、カフェ)
トースト黄金郷
 2019/08

古桑庵 (自由が丘、奥沢、九品仏/甘味処、かき氷)
大正こしょこしょあんみつ話
 2019/08

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2539件)

Urth Cafféのその他の口コミ
娘達に誘われて
鳴けないカラス(48)
 2018/08

テラス席もあるパンケーキのお店
pureberry(869)
 2019/07

人気のアースカフェ
じゅみりん(21)

表参道のカフェランキングをみる

Urth Caffé 表参道トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > Urth Caffé > 口コミ詳細