crisscross

路地裏のカフェで頂くハンバーガー
Reverse11440(46) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
久し振りの南青山。

設計事務所のお客様とのミーティングが長引き、先方を辞去した昼頃には雪が散らつき始めて居た。

道理で手先まで悴む訳だ。

此れは腹に熱源を入れねばと、根津美術館方面から表参道駅に向かうが、歩けど歩けどこの辺りはアパレル店ばかりで店が一向に見当たらない。

道すがら、自分が若い頃に憧れていたブランドショップをはじめ、この辺りに在った筈の店が軒並み閉店しているのが目に付いた。

人の消費は有形のものから、無形のものへと確実に変容していっているのだろう。

その思考の間にも足は進んでおり、遂には大松稲荷の辺りまで来てしまっていた。

この辺りで切れ込んでみるかと思い、大松稲荷を左に進むと、左手にテラス席のあるカフェらしき建物が見えてきた。

『crisscross(クリスクロス)』

異様に女子率が高いが、食事も出来そうだ。
そして、これ以上歩けるだけのヒットポイントは私には残ってはいない。

生憎と店内は満席で、所々に楠が植えられた緑豊かなテラス席に着席すると、直ぐに女性スタッフが間近のヒーターに点火してくれた。

バーガーフェス開催中との事なので、お勧めのクリスクロスバーガーとミネストローネとを注文。

注文時には肉の焼き加減も尋ねてくれ、ミディアムレアでお願いした。

先に供されたミネストローネは、玉葱、人参などがじっくりと煮込まれ、野菜の旨さが立っている。
メインであるトマトの旨味と酸味のバランスも良く、カフェで頂けるスープとしては出色の出来。
ほっくりと歯触りの良いビーンズも良い。

これは温まる。旨い。

メインのクリスクロスバーガーもそれから程無く提供。

早速齧り付くと、豊かに肉汁を含んだパティが弾け、溢れんばかりに盛られたチェダーチーズが肉の旨さと食欲とに火を点けてくれる。

香ばしく焼き上げられた甘みのあるブリオッシュバンズは、重厚なパティを確りと受け止める力のある仕上がりだ。

他に具材はレタス、トマトと言ったスタンダードなものも然る事乍ら、こんがりとソテーされた大振りな玉葱が、菜を咀嚼する原始的な楽しさを味わわせてくれる。

どう使うのか説明が無かったハーブディジョンソースはパティに付けながら食べるのが良さそうだが、バーガー自体の味を楽しみたい方にはそれ無しでも充分に旨い。

ただ、土地柄かハンバーガーとミネストローネで2,100円は若干CPが悪く感じる。
こうなると閉店した六本木のローダーデールや、駒沢公園近くのエーエスクラシックダイナーあたりの方が有り難みを感じてしまう。

crisscross - 料理写真: crisscross - 料理写真: crisscross - 料理写真: crisscross - 料理写真: crisscross - 料理写真: crisscross - 外観写真: crisscross - 外観写真:

crisscrossの口コミをもっと見る(265件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

Reverse11440さんの他のお店の口コミ
いもや (馬喰町、馬喰横山、東日本橋/とんかつ)

2019/10

七條 (小川町、淡路町、神田/洋食、コロッケ・フライ、カレーライス)
圧巻のミックスフライ
 2019/09

とんかつ 末吉 (赤坂、赤坂見附、溜池山王/とんかつ)

★★☆☆☆2.7
 2019/09

Reverse11440さんの口コミ一覧を見る(99件)

crisscrossのその他の口コミ
お洒落な店内でモーニング
yupphone(514)
 2019/08

心地良さ
kinokonoko2010(480)
 2019/10

こまめ2017(189)
 2017/05

crisscrossトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > crisscross > 口コミ詳細