crisscross

テラス席でバターミルクパンケーキを食べまったり。
わたかつ(791) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
青山のカフェ「crisscross」に行ってきました。
日曜日の15時頃で混んでるだろうなぁと思いましたが、思ったとおりでした。
ただ、5組待ちとのことで、あまり待たないのでは?との判断で待ってみました。
予想通り、まち時間は短く割とすぐにテラス席に案内されました。
端っこのテラス席だったのでまったりで来ました。

クラッシック バターミルクパンケーキ
アイスティー

クラッシック バターミルクパンケーキ

代官山の系列店 IVY Placeでも食べられるパンケーキです。
厚めのプレーンなパンケーキ三枚とちょこんと丸くのったバターが可愛いです。
パンケーキはふわふわで、少し時間が経つとしっとりです。
1枚目はバターだけでも食べられ、小麦とほのかなミルクの甘さを感じます。
2枚目は、ほどよくメイプルシロップをかけて少し甘みを加えます。
3枚目は、タップリかけてかなりの甘さで。メイプルシロップをしみ混ませるともっちり感が増します。
パンケーキはやっぱり、プレーンが美味しいです

アイスティー

休日はセットがなく単品の注文になります。
すっきりして普通のアイスティーですが、おかわり自由で、次に来てくれるのが良いです。

crisscrossは、系列のbreadworksとは異なり、Wi-Fiが無いのが残念です。

2017/12訪問
表参道での買い物の休憩で、行って来ました。
奥がレストランのCICADAで、手前にベーカリーカフェとして、crisscrossがあります。
行ったのは、休日10時半頃。
天気は良いのですが、寒い日で、店内席と思ったのですが、店内は満席、ビニールで覆われたテラス席が空いていたので、そちらにしました。
ここならストーブもあり暖かいです。

注文したのは、
自家製トースト(アーモンドバター)
カフェオレ
です。

自家製トースト(アーモンドバター)

モーニングメニューの自家製トーストを頼みました。
上にぬるバターは三種類ありましたが、アーモンドバターを選びました。
パンは、小さめの食パンで、ちょっと厚めのカットです。
アーモンドバターは黄色い色合いで、トーストが華やかに見えます。
バターの上には、何かの種ものっています。
アーモンドバターは、香ばしく、しっかりした甘みを感じます。
パンがふわっと柔らかでモチッとした食感もいいです。
暑いカットのためパンの耳の存在感もよく美味しいです。

カフェオレ

縦長の大きめのカップでしっかりした量が入っています。
ミルク分が多めの少し甘めの印象で、クリーミーなカフェオレです。

寒い時期も囲われたテラス席でゆっくり出来るのが良いです。

2017/06訪問
平日の午前中、ゆっくりするために、表参道のcrisscrossに行きました。
ココはTY系で、レストランのCICADA、ベーカリーのBreadworks、カフェのcrisscrossが一つの敷地に入っています。ベーカリーとカフェは朝から営業しています。

午前中に行ってみると、店内もテラス席も空いていて、静かな雰囲気。
テラス席に座りました。

レモンカードレモネード

レモンカードレモネード

レモンカードレモネードとのことですが、見た目はレモネード。
口にするとさっぱりしたレモンの味わいと、ほどよい酸味を感じます。
レモンカードの甘さといえば、そーゆー甘さもあるかもしれません。

とにかく、木陰のテラス席が気持ち良くてそこが最高です。

crisscross - 料理写真:クラッシック バターミルクパンケーキ crisscross - 料理写真:クラッシック バターミルクパンケーキ crisscross - 料理写真: crisscross - ドリンク写真: crisscross - ドリンク写真: crisscross - ドリンク写真: crisscross - 外観写真: crisscross - 内観写真:

crisscrossの口コミをもっと見る(265件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

わたかつさんの他のお店の口コミ
ブレッド エスプレッソ & 高輪店 (田町、泉岳寺、三田/カフェ、パン)
クリームソーダ メロンでさっぱり
 2019/06

レフェクトワール (明治神宮前、原宿、表参道/パン、サンドイッチ、カフェ)
とろーりフレンチトーストが美味しい。
 2019/06

コーヒーハウス ニシヤ (渋谷、表参道/カフェ、バル・バール、コーヒー専門店)
アイスカフェラテとプリンでまったり
 2019/06

わたかつさんの口コミ一覧を見る(1854件)

crisscrossのその他の口コミ
お洒落な店内でモーニング
yupphone(514)
 2019/08

心地良さ
kinokonoko2010(480)
 2019/10

こまめ2017(190)
 2017/05

crisscrossトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > crisscross > 口コミ詳細