crisscross

格別の朝食をを「crisscross」にて味わう、昨夜の「シカダ」の風景は一変し青山のど真ん中の青空を眺めたく一角です。
クッカバラ3(157) [携帯電話番号認証済]
2016/03最終訪問

2016/03訪問
 昨夜の「シカダ」に続き、隣接するcafeである「crisscorss」で朝食とする。8時からオープンとの案内あり。
青山の空間に空を切り取れるように広がるオープンスペースとともに、テーブルが配置されている室内のカフェスペースがある。
朝食の時には離れた席ではあるがペットを連れて朝食されている常連さんもいらっしゃる。
来店されてまずベーカリーショップに入られどうやらお気に入りのデニッシュを2つ更に載せて、オープンスペースのテーブルに運ばれておもむろに新聞を読み始める。すると、もう日常のように「いつもの・・・」との会話で紅茶とグラノーラが運ばれてくる。私もいいおやじですが、これはドラマかはたまた映画のカットと朝から感激してしまう。実にテラス席が似合う・・・、

昨晩は、BN東京にて歌姫に酔いしれていてまだ寄っているからかあるいはオープンスペースではBGMガンガンではご近所迷惑のせいか静かな朝食を迎える
本日のオーダー
Cofee \200
 大きめのカップでドリップ、エスプレッソマシンがそこここにある時代ゆえおいしいドリップは朝食にぴったり
 パンケーキ・フレンチトースト・グラノーラなどのセットだと200円でお替り自由との事
Small soup \500
 キャロットスープが本日のスープ、日々進化されているようす
French Toast \900
 Raisin walnut cinnamon French toast with whipped butter & maple syrup
Granola \750
Homemade granola with fresh fruits, yogurt andhoney
自家製グラノーラとフレッシュフルーツ (蜂蜜、ヨーグルト付き)

さて、表参道駅からの通勤と思しき諸氏を抜けるようにてたどり着いた朝食に大層長居をしてしまいました

crisscross - 料理写真:自家製グラノーラとフレッシュフルーツ (蜂蜜、ヨーグルト crisscross - 料理写真: シナモンレーズンナッツフレンチトースト ホイップバター・メープルシロップ付き crisscross - 料理写真:Small soup crisscross - 外観写真:この3店ともに訪れるお客様をそれぞれに楽しませてくれます

crisscrossの口コミをもっと見る(265件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

クッカバラ3さんの他のお店の口コミ
剣山荘 (立山町その他/その他、旅館・オーベルジュ(その他))
きれいです、ありがたいと思える空間で食事させて頂きました
 2019/10

廻る富山湾 すし玉 富山駅店 (電鉄富山、電鉄富山駅・エスタ前、地鉄ビル前/回転寿司)
富山駅新幹線改札口まで、エスカレータを経て数百m。土壇場の富山の海鮮を頂く
 2019/10

西町大喜 とやマルシェ店 (富山、富山、電鉄富山駅・エスタ前/ラーメン)
「よく噛んで」食べるおかずの中華そばとのご案内
 2019/10

クッカバラ3さんの口コミ一覧を見る(773件)

crisscrossのその他の口コミ
お洒落な店内でモーニング
yupphone(519)
 2019/08

心地良さ
kinokonoko2010(489)
 2019/10

こまめ2017(204)
 2017/05

crisscrossトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > crisscross > 口コミ詳細