コスチューム ナショナル ウォール

表参道のバーランキングをみる

隠れすぎてる隠れ家は都会のヒーリング空間
スタープラチナ・ザ・ワールド(2703) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
東京都表参道駅からシカダ方面です。
地図から見ると、駅から遠い方の道から廻ってお店へ行くような勘違いをしてしまいますが、実際には駅に近い道から入って行くことになります。
福井の物産館などがあるところの奥、コスチュームナショナルの横を通り、看板も目印もない白い扉を開きます。
そうすると左右に扉があり、どちらを開くか悩みますが、傘立がある方が正解です!(笑)

店内に入ると、緑がカウンターの奥に広がるアートな空間で、先客は1名です。
フランスの現代美術作家で、植物学者でもあるパトリック・ブランが手がけた壁面装飾「 バーティカル・ガーデン」を鑑賞しながらお酒を楽しめるお店ですが、ランチタイムやカフェタイムもあり、18時までは1,000円かかるチャージが不要とのことです。
店員さんが美男と聞いていましたが、確かに!ファッショナブルな美男です。
最近は福岡にも出店されているようですが、福岡も隠れ家立地を確保できているのかな?

テラス席もあるようですが、自然空間は宮崎で楽しむとして、今回はアーティスティックなカウンター席を選択し、ビールを、IPAでお願いします。
テラス席だとうるさいとの近隣から苦情が来るようで、そちらに座る場合には配慮も必要ですね。

音楽と空間とアルコールによって、程よく倦怠感が解けていくのがわかります。
うーん、空間と一体感を感じるバー空間は久方ぶりですね~。自分が溶けていくような感覚を味わえます。
人口密度が高くない日だったのも功を奏しまして、大満足でした。
記憶に残るお店という意味では、近くにあるシカダと同じ感じのお店ですが、こちらはお時間次第では安いっ。

辿り着くまでの行程も非常にスリリングでそちらと併せて、こちらの評価としたいと思います。

コスチューム ナショナル ウォール - ドリンク写真: コスチューム ナショナル ウォール - 外観写真:

コスチューム ナショナル ウォールの口コミをもっと見る(66件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの他のお店の口コミ
奈良屋町 青 (呉服町、中洲川端、千代県庁口/イノベーティブ・フュージョン、懐石・会席料理、和食(その他))
龍吟出身シェフのイマジネーションが既成概念をぶっ壊す!
 2019/08

台湾食堂 Ten (田吉/台湾料理、カフェ)
お母さんの台湾食堂
 2019/08

タコス やぱぱ (宮崎/メキシコ料理)
南国宮崎の不思議系タコス
 2019/08

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧を見る(2971件)

コスチューム ナショナル ウォールのその他の口コミ
雰囲気は良いんだけど、バーとしては私とは合わなかった
こぐまの森(1111)
★★☆☆☆2.9
 2019/05

表参道にあるスタイリッシュなバー
ケン犬(126)
 2019/04

周辺のカフェが大混雑する時間帯でも、ゆったりと過ごすことができる貴重な場所
すだれ(406)
 2019/02

表参道のバーランキングをみる

コスチューム ナショナル ウォール 青山店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > コスチューム ナショナル ウォール > 口コミ詳細