コスチューム ナショナル ウォール

ひみつの緑壁バー
tomkagai(1196) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
「植物の壁」で有名な、アーティスト兼植物学者、パトリック・ブランの壁面装飾が
あるバー。世界中で活躍しているが、日本では他に金沢21世紀美術館に作品がある。
昼も営業していて、ランチもやっている。入口は非常に分かりにくい。

一度、来たのだが、入口が分からず。悔しいので、入り方は一切書かないでおきます
(笑)。
#壁の文字は今は無くなっていると思う。

さて、店内に入ると、かなりの人数がいる。ちぇっ、みんなもう入り方知ってるんだな。
しかし、カウンターは非常に長くて、空きは十分にある。カウンターの奥へ。コートは
イスの背にかけるしかないが、十分な高さがある。ランチメニューを渡されたので、
取りあえずドリンクだけ頼むが、カフェメニューもあった。そうこうする内、大人数が
どっと帰る。一番奥にテラス席もあった事に気付く。

〇エスプレッソ ¥620
〇グアナラショコラクラ? ¥400
サーヴィス料10%。
正直、質はいまいち。雰囲気だけの店か。

一挙に人数が減ったところで壁を眺めるが、BGMがPOPで、いまいち落ち着かない。あと、
店内の気温も低め。壁よりも、艶のある、どっしりとしたコンクリートのカウンターが
気に入った。安心感がある。

隠れ家的な雰囲気を想像していたのだが、既によく知られた店のようで、あまり
落ち着いた感じではなかった。そもそもカフェだと勘違いしていたのだが、カテゴリ的
にはバーである。チャージが更に¥1000かかる、夜が本番だろうか。12時までだが、
付近で食事した帰りに、飲みによるといいのかもしれない。

コスチューム ナショナル ウォール - 内観写真: コスチューム ナショナル ウォール - 内観写真: コスチューム ナショナル ウォール - 内観写真: コスチューム ナショナル ウォール - その他写真:カウンター コスチューム ナショナル ウォール - 料理写真:グアナラショコラクラ? ¥400 コスチューム ナショナル ウォール - ドリンク写真:エスプレッソ ¥620 コスチューム ナショナル ウォール - その他写真:入口 コスチューム ナショナル ウォール - その他写真: コスチューム ナショナル ウォール - その他写真:裏口。無謀にもここから入ろうとしたのは私ぐらいのものだろう(笑)。

コスチューム ナショナル ウォールの口コミをもっと見る(66件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

tomkagaiさんの他のお店の口コミ
ヒキダシ (清澄白河、菊川、森下/カフェ、ビストロ、バル・バール)
ヒキダシの癒し効果
 2019/09

rece (日本橋/イタリアン、ワインバー)
エントランスのかっこいいイタリアン

2019/09

TAIAN TOKYO (広尾、六本木/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン)
massで食べる楽しさ
 2019/09

tomkagaiさんの口コミ一覧を見る(1824件)

コスチューム ナショナル ウォールのその他の口コミ
雰囲気は良いんだけど、バーとしては私とは合わなかった
こぐまの森(1116)
★★☆☆☆2.9
 2019/05

表参道にあるスタイリッシュなバー
ケン犬(126)
 2019/04

周辺のカフェが大混雑する時間帯でも、ゆったりと過ごすことができる貴重な場所
すだれ(412)
 2019/02

表参道のバーランキングをみる

コスチューム ナショナル ウォール 青山店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > コスチューム ナショナル ウォール > 口コミ詳細