パンとエスプレッソと

表参道のパンランキングをみる

猛暑日のお昼頃に。
ごろごろはっちゃん(18) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
LOTUSさんついでに訪問。以前来た時にまさかの定休日で、訪問は初めて(パン博@伊勢丹でフツウニフルウツを購入したことはあったな、たしか)。とても有名だけれども自分好みではないのはなんとなーく分かっていたので、足が遠のいていたのは事実である。でも実際に食べてみないことには、そのあたりもわからないので立ち寄ってみることにした。

◯フレンチトースト 650円
カフェのメニューで人気があるせいか、お持ち帰りはおひとりさま3点まで。ちなみに我が家は2点購入。シロップが別に付いてくる。お店のカフェメニューとして出されるものはどのような状態なのかはわからないが、フレンチトーストというよりもクラフティの食感に近い。つまりすごく固めのプリンっぽい(かーるくレンチンしていただいた結果)。若干キャラメリゼしてあるのか、表面が結構甘めだったので、家にあったザーネワンダーを追加して丁度良い感じ。650円は高い…

◯フツウニフルウツ 400円
キウイ、オレンジ、バナナなど。なんとなく生クリームの存在がうすいのは、前回食べた時と同じ印象。名前のとおり、普通かと思う。やっぱりフルーツサンドは果物専門店には敵わないのかな。餅は餅屋ってところか。

◯ラムレーズン 280円
もう少しラムが効いていれば…むっちりした生地で悪くはないのだけれども。

◯レモンクリーム(正式名称不明) 200円
小さい手のひらにちょこんとのるサイズ。レモンクリームが夏らしくて爽やか。もしかしたらこれが一番美味しかったかも。

◯ムー 330円
たまたま販売開始直後に行ったので(この日の焼き上がりは12時ちょっと前)、まだ温かかったので、本当はこの場で食べれば最高なのかと思ったが、この年齢ではさすがにまずいので家に帰ってからいただいた。デニッシュ食パンと普通のパンドミのちょうど中間のよう。むっちりしていてバターの甘みを感じるが、塩気もかなりあるので、なんにも付けずにそのままいただくのが一番良いかと思う。おそらく好きな人はすごーく好きなのだと思う。昔、表参道へやって来る前のデュヌラルテさんにこういう感じのものがあったような記憶があるが、あー思い出せない。

◯バケット 340円、ドゥミ 270円
たぶん同じ生地の形違いかと思う。
いずれもクラストの色がお手本のようにきれいで、表面の細かなポツポツもいい感じ。香りもとても良いのだが、黄色いクラムの引きが個人的に足りない。気泡の内側の照りもほぼなく、微妙に山食っぽい、フランスパン専用粉で作った山食ですって感じも好みではない。ただクラストは美味しいだけに残念。

たぶん好きな人は多いし、お洒落な感じはイマドキ風なんだろうなぁと思った。最後に老婆心ながらひとつ。フレンチトーストやフツウニフルウツなど冷蔵コーナーから買ったものが多いのに保冷剤のひとつも入れてくれないのは正直どうかと思った。この日のオモテは36度超え。有料でもいいから入れてくださると安心だし、何よりも販売する側として劣化せずに商品を客に提供できるのではないでしょうかねぇ。

パンとエスプレッソと - 料理写真: パンとエスプレッソと - 料理写真: パンとエスプレッソと - 料理写真: パンとエスプレッソと - 料理写真: パンとエスプレッソと - 料理写真: パンとエスプレッソと - 料理写真: パンとエスプレッソと - 料理写真:

パンとエスプレッソとの口コミをもっと見る(713件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

ごろごろはっちゃんさんの他のお店の口コミ
花園万頭 カフェ&ショップ (新宿三丁目/カフェ、和菓子)
いろいろスペシャル
 2019/09

根津松本 (根津、東大前、千駄木/その他)
手土産になる超高級お弁当とは
 2019/08

Base (茗荷谷、白山、千石/パスタ)
微妙な均衡と概念の崩壊
 2019/08

ごろごろはっちゃんさんの口コミ一覧を見る(126件)

パンとエスプレッソとのその他の口コミ

Ryota213(0)
 2019/03

ぷるぷるタイプのフレンチトースト
高木チンパンジー(3)
 2019/09

パンの生地の美味しさ抜群!
kei0402(520)

表参道のパンランキングをみる

パンとエスプレッソとトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > パンとエスプレッソと > 口コミ詳細