タイフェスにも出店★タイレストラン
ティーヌン

表参道のやさしいタイ料理。
esora24(463) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
2018.04.21.sat.19:30-

青山通りと表参道の交差点からすぐの場所にあるカジュアルなタイ料理屋さん。
薬局屋さんのお隣の階段を降りた地下です。

知り合いの方に連れてきてもらった際に、クセのない食べやすいお味とCPの良さが気に入ったので、友人を連れて再訪しました。

HPを拝見するとチェーン店のようですが、立地によってコンセプトが微妙に異なるようです。

ラーメンをプッシュした西早稲田本店、屋台風の赤坂&神保町店、こちら青山店はダイニングという設定で、場所柄も影響しているのか店内は小綺麗にまとめてあります。

私はいずれも土曜の夜にうかがっていますが、20時を回ると待たずに入店できる感じ。

この日は19時半ごろ到着したので、お席が空くまで表の椅子で15分ほど待ちました。

こちらのメニューで感心するのはノンアルコールの種類が豊富なところ。
フツーのソフトドリンクの他に、ソーダ系のカクテルやジュースが充実しています。
辛い食事との相性を兼ねているのか、甘さが強いものが多い気がしますが、マンゴーやパイナップル、ココナッツなど、タイっぽさを感じられるラインナップになっています。

女子2人、アラカルトで3品注文しました。

空心菜炒め(¥1,030)
メニューには唐辛子レベル3のマークがついていましたが、辛さは弱めです。
パプリカとニンニクスライスが一緒に炒めてあり、風味が良くお味は濃いめでお酒が進みます〜。

パッタイ(¥980)
もやしとピーナッツ、小エビが別添えになっていて好みで混ぜていただくような盛り付けです。麺はモッチリしていますが、細麺でスルスルと食べやすく、プリプリの海老が美味しいです。厚揚げが良い仕事をしています。

白身魚のガーリック風味(¥1,280)
熱々の白身魚のフライにガーリックソースをかけたもの。ちょっと普通すぎました。

私は辛い物が苦手なのでなかなか冒険できないのですが、タイ料理初心者でもとっつきやすいメニューで食べやすい。
現地のお味を求められる方には少し物足りないかもしれませんが…
前回いただいたモッチリとした皮の生春巻きや、定番の春雨は海老がプリプリとして美味しかったです。

チェーン店と知ってしまったので、単品のお値段はちょっと高いように思えてしまいましたが、以前、4人で5品注文して1人2杯飲んだ時は¥2000ぐらいだったので大人数だとお安く収まる気がします。

喫煙席が先に空いたので、了承したつもりで着席したのですが、後からお店の方が禁煙席への変更を提案してくれて、嬉しい対応がありました。

スタッフさんは外国人の方ですが、サービス面は悪くないと思います。

青山店は雰囲気も落ち着いているので、女性も入りやすいですし、タイ料理初心者の方におすすめです(╹◡╹)

ティーヌン - 料理写真:空心菜炒め。 ティーヌン - 料理写真:パッタイ。 ティーヌン - 料理写真:白身魚のガーリック風味。 ティーヌン - ドリンク写真:フレーバーティーソーダ・マンゴーのお味が甘めです。奥はジャスミンティ。 ティーヌン - その他写真:外観・グリ◯ではない。 ティーヌン - ドリンク写真:ファーストモヒート・ほぼミント炭酸水。これも甘味がついていました。 ティーヌン - 料理写真:パッタイその2 ティーヌン - その他写真:外観・青山通りから階段を降りたところ。 ティーヌン - 内観写真:内観・土曜の夜は比較的空いています。 ティーヌン - メニュー写真:ドリンクメニュウー。ノンアルが充実〜 ティーヌン - メニュー写真:メニュウの一部。 ティーヌン - 外観写真:外観・電飾きらめいています。

ティーヌンの口コミをもっと見る(180件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

esora24さんの他のお店の口コミ
エシレ パティスリー オ ブール 渋谷スクランブルスクエア店 (渋谷、神泉/洋菓子(その他))
渋谷にエシレがキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
 2019/11

カフェミチクサ (浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/カフェ、パンケーキ、パン・サンドイッチ(その他))
奥浅草でパンケーキ。
 2019/11

王城 (京成上野、御徒町、上野御徒町/喫茶店)
王城のエレガントな照明。
 2019/11

esora24さんの口コミ一覧を見る(653件)

ティーヌンのその他の口コミ
青山でタイ料理発見♪
Jordan and James23J(1542)
 2019/10

いっちば~んの焼きそば ( ̄▽+ ̄*)
ねこあし85263(820)
 2010/08

トムヤムクンヌードル
object&light(39)
 2013/10

ティーヌン 青山店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ティーヌン > 口コミ詳細