南青山で20年以上続く本場インド料理店

上品な本格インドカレー
nabo_aw11(584) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
平日ディナーで利用しました。

場所は、表参道と渋谷の間くらい、東京メトロ表参道駅のB1出口(最も渋谷寄りの出口)を出て渋谷方向に進み、最初の小道を左折してしばらく行くと道の右側に豪華な造りのお店を見つけることが出来ます。

店内はとても豪華で宮廷的な装飾でウェイターさんもキッチリした格好で迎えてくれます。4名がけテーブル席が中心で反個室のような席もあったので、飲み会とかでも使えそうです。メニューはチキンカレー、シーフードカレー、ベジタブルカレーや、肉料理、サイドディッシュなど結構あります。今回はお得感のある以下のセットメニューをチョイス、

タンドーリミックス 2280円(税抜き)

これは、マトンカレー、ナン1.5枚、ターメリックライス、ミニサラダに加え、タンドーリチキン、フィッシュティッカ、チキンティッカ、シークケバブの4種がつくという豪華なものです。加えてドリンクもつくので自分はマンゴージュースを
選択しました。

マトンカレーはコクがありちゃんとルーのなかにも煮込まれたマトンの肉があります。ライスにナンが1.5枚あるのでちょっと量が足りないですが、うまく調整して食べればギリギリいけます。カレーは辛くないので辛いのダメな人でもイケます。

タンドーリチキンやシークケバブもおいしかったのですが、個人的にはチキンティッカ(鳥のインド風唐揚げ)がヒットでした。どれもサイズがあります。どちらかというとカレーよりもこちらの肉がメインでないかって思うくらいのボリュームです。

あとここはインド料理屋にしてはお冷が水道水でない(なぜかインド料理屋はお冷が水道水なことが多い)のが個人的にヒットです。辛い物がでるお店ではお冷は重要です。

接客ですが、お店の雰囲気にあっていてしっかりしていました。コスパは、肉料理の多さを考えるとセットはお得です。今後来たときはマトンカレー以外をトライしてみたいです。

ゴングル - 料理写真: ゴングル - 料理写真: ゴングル - ドリンク写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - その他写真: ゴングル - 外観写真:

ゴングルの口コミをもっと見る(205件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

nabo_aw11さんの他のお店の口コミ
おやきのいろり堂 諏訪湖SA(上り) (上諏訪/郷土料理(その他))
おやきと言えば野沢菜
 2017/08

リュモンコーヒースタンド (吉祥寺、井の頭公園/コーヒー専門店、カフェ)
暖かみのある接客
 2017/08

赤坂シュビア (赤坂、溜池山王、赤坂見附/その他)
夜パーティーでの利用
 2017/08

nabo_aw11さんの口コミ一覧を見る(557件)

ゴングルのその他の口コミ
ゴングル(青山本店)の【チキンカレー】
初代タタカエラーメンマン(949)
★★★★★5.0
 2020/07

hashi577(0)
 2020/06

青山なインド料理店
campanerula(322)
 2015/12

ゴングル 南青山本店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ゴングル > 口コミ詳細