南青山で20年以上続く本場インド料理店
ゴングル

雰囲気良し、カレーも良し。
レモンジンジャー(431) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
平日のお昼に訪れました。表参道らしい、清潔感のあるゆったりとした空間です。正直、こんなに綺麗な雰囲気のインド料理やさんは初めてかもしれません。だからといってむやみに華美でもないのが居心地が良いです。店員さんは日本語が流暢なインド人で、サービスも目が行き届いている印象を受けます。

カレーやさんでお冷やがまずいと辛いのでいつも以上にチェックをしてしまいますが、こちらのお店のは浄水器を通していると思います。いただいたのは、

プレートランチ 1,110円税込
カレー5種から2つをチョイス(チキンカレー、マトンカレー、本日の豆カレー、エッグカレーベジタブルカレー)
ナンまたはパラタ(全粒粉のパン)どちらか、
ライス、サラダ、ドリンク付

私はマトンカレー、本日の豆カレー(白い豆が入ったもの)、ナンを選びました。

5分以内にでてきたのは、ポイント高いです!

カレーはいずれもとてもコクがあり、辛さは選べないようでしたが中辛で、辛めが好きな私にはピッタリでした。マトンは1切れだけだったのはちょっとさびしいが..だったら二つともマトンにすればいいのか(笑)
マトン好きなんで!

ナンも大きめで美味しかったです。サラダも美味しかったです。

コスパ良好で早く出てくる、しかも雰囲気はゆったりしているので、これからも重宝しそうなお店です。

また来ます。

ゴングル - 料理写真: ゴングル - 料理写真: ゴングル - 料理写真: ゴングル - ドリンク写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - 外観写真:

ゴングルの口コミをもっと見る(205件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

レモンジンジャーさんの他のお店の口コミ
春水堂 代官山店 (代官山、中目黒、恵比寿/カフェ、スイーツ(その他)、台湾料理)
甘くて漬物が欲しくなる。
 2018/08

ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 (とうきょうスカイツリー、押上、本所吾妻橋/パフェ、ソフトクリーム、クレープ)
ソフトクリーム旨し
 2018/07

ベッカライ 徳多朗 元石川本店 (たまプラーザ、あざみ野/パン、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ)
値上げかぁ
 2018/07

レモンジンジャーさんの口コミ一覧を見る(563件)

ゴングルのその他の口コミ

hashi577(0)
 2020/06

ゴングル(南青山本店)の【チキンカレー】
初代タタカエラーメンマン(938)
★★★★★5.0
 2020/05

青山なインド料理店
campanerula(317)
 2015/12

ゴングル 南青山本店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ゴングル > 口コミ詳細