南青山で20年以上続く本場インド料理店
ゴングル

セイナングループのお店のゴージャスさに驚く(ナマステインディア2017)
timmy_pigs(169) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
通常利用外口コミ
ナマステインディア2017での利用を遅ればせながら報告。
ナマステインディアではセイナングループとしてレトルトのインドカレーやインドのお菓子など食料品、ワインなどのアルコール類、ワダなどの軽食類を販売していた。
同じくインド食品卸のアンビカショップのインドワイン顔ハメ看板にも驚いたが、こちらのお店もなかなかすごい。壁が金と黒で白い屋根の形も凝っており、なんだか都会的な高級感がある。お店もアルコールと軽食を売っているところはバーみたいな雰囲気で、こういうイベントのお店でもこんなのが作れるのね、と感心する。昨今のネパールフェスの熱量の高さにも圧倒されるが、インドのこういう都会的な高級感は手作り感満載のネパールフェスともまた違う方向性で、ネパール人村人目線?でインドはやっぱり都会よね、と思う。青山のお店も都会的で高級感のある感じだから、その方向で統一しているのかなあ。
こちらではワダをいただくことにする。これまでたくさんワダを食べてきたわけではないので細かくは評せないのだが、スパイス加減、塩加減ちょうどいい安心のおいしさ。ナマステインディアは立ち食いできるテーブルはあるんだけど高さが微妙でちょっと食べにくい。椅子の席がほしいけどそうすると場所がなくなるのかなあ。

ゴングル - その他写真: ゴングル - その他写真: ゴングル - 料理写真:ワダ ゴングル - 外観写真: ゴングル - その他写真: ゴングル - その他写真: ゴングル - その他写真: ゴングル - その他写真: ゴングル - その他写真: ゴングル - その他写真: ゴングル - その他写真: ゴングル - その他写真:

ゴングルの口コミをもっと見る(207件)

timmy_pigsさんの他のお店の口コミ
ファーストフードセンタースイーツ&ケバブ アソカ (霞ケ関、的場/ネパール料理、南アジア料理(その他)、アジア・エスニック料理(その他))
ケバブ、モモ、ビリヤニなどのある軽食スタンド、ネパール人客多し(コロナ対策手作りマスク販売中)
 2020/04

アソカスパイス (霞ケ関、的場/その他)
東武東上線霞ケ関駅近くのハラルフード食材店
 2020/04

アジアン カバブ クシィ&インド スパイス (鶴瀬/その他)
鶴瀬駅近くのビルにあるケバブ店、ハラルフード食材売り場併設
 2020/04

timmy_pigsさんの口コミ一覧を見る(552件)

ゴングルのその他の口コミ
ナンが美味しい!センスあり品格漂うインドレストラン
yazashu(153)
 2020/09

表参道駅のお洒落なインディアン
ふひい(27)
 2020/07

安心してスパイス注入。
MIDORI ILO(86)
 2019/11

ゴングル 南青山本店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ゴングル > 口コミ詳細