南青山で20年以上続く本場インド料理店
ゴングル

ミノシュラン:おしゃれな街のおしゃれなカレー
minoru23(1644) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
2016.9
お客様がこの近くのためにランチ時が重なるとこのあたりで。
なかなかオシャレなお店が多く、入りづらい感があるのがこの近辺の悩ましいところ。

行ってみたいなぁと思っても「オッサン一人だと…」と躊躇してしまいそうな
お店がが多いですよね。まぁ、実際入るとそんなのどうでも良いというのがほとんどなのも事実ですが。

こちらもそんな一軒です
骨董通りから1本入った場所にあります。
周りには綺麗なショップとか多いので、通る人もオシャレに見えます。
いや、実際オシャレなんだと思います。
完璧に空気に飲まれてますね…。

そんな中にあるこちらエントランスが硝子張りで中の様子が分かり易いのは
助かりますが、中もオシャレな方々が笑顔で食事をしている雰囲気が分かります。

「うわ~、こういう『余裕を醸し出してる雰囲気』こそが苦手かも…」
なんて思ってましたが、どうしても今日はカレーを食べたかったのでエイ!って入ったら
店内には結構「お一人様」のサラリーマンも多く、一安心。

一席毎の空間がきちんと確保された居心地よさそうな店内でした。
お店の方は皆さんインドの方ですね。本場、インドのカレーということになるのでしょうか。

タンドリーチキンのセットにしました。
まずビックリしたのは「ナンとライス」の選択を質問されたので「ナン」をセレクトしましたが
大皿には小盛りですが、ライスがのってました。
間違いかな?とも思ったのですが、他の方にものっているようです。
ライスを頼むとどうでてくるのでしょう?

間違いないのは両方食べれて嬉しいので、全く問題ないのですが!笑
こんなオシャレな街なので「これでこの値段??」って感じかなと思いましたが嬉しい誤算です。

そして、カレー自体はインドカレーは「サラッと」した印象が多いのですが、
ここのは「ドロっと」したというのが印象です。
さほどスパイスというか辛味は感じません、むしろチキンは甘みを感じます。
ただ嫌な甘さではなく、その中にチキンのコクも感じられ美味しいです。

そして、ここのタンドリーチキン、お勧めです。
甘さを感じるカレーにこのタンドリーチキンのスパイスがアクセントになります。
ナンは(たぶん)お代わりOKみたいですがが、量が多くお代わりは無理でした…。
お腹いっぱいです

美味しかったです!ごちそうさまでした!

ゴングル - 料理写真: ゴングル - 料理写真: ゴングル - メニュー写真: ゴングル - メニュー写真:

ゴングルの口コミをもっと見る(205件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓===2.5

minoru23さんの他のお店の口コミ
しゃぶしゃぶ KINTAN 赤坂 (赤坂、赤坂見附、溜池山王/しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、すき焼き)
ミノシュラン:ポイント貯めて贅沢ランチ!
 2020/03

蝋燭屋 表参道ヒルズ店 (表参道、明治神宮前、原宿/ラーメン、汁なし担々麺、担々麺)
ミノシュラン:辛、痺、旨!
 2020/03

麺屋 翔 本店 (西武新宿、新宿西口、西新宿/ラーメン)
ミノシュラン:ここは「塩」って分かってるけど、あえての醤油(美味い!)
 2020/03

minoru23さんの口コミ一覧を見る(1473件)

ゴングルのその他の口コミ

hashi577(0)
 2020/06

ゴングル(南青山本店)の【チキンカレー】
初代タタカエラーメンマン(938)
★★★★★5.0
 2020/05

青山なインド料理店
campanerula(317)
 2015/12

ゴングル 南青山本店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ゴングル > 口コミ詳細