南青山で20年以上続く本場インド料理店
ゴングル

ハッピーアワー♪
Mark and Place(2782) [携帯電話番号認証済]
2018/02最終訪問

2018/02訪問
夜の会合の会場のある表参道に参りますが、未だ1時間ほど時間を潰さなくてはなりません。

仕方がないので、近くのインド料理屋「ガングル」がビール一杯300円のハッピーアワーを展開していると言う立て看板に惹かれて席につく事と致しました。

つまみは「ワダ・サンバル」!

チャトニが付くと言う事でこれまた楽しみであったりするんですが、出て来た代物は、サンバルにワダが沈没している「ワダ・サンバル」でありまして、ワダとサンバルではありませんでした。

因みにサービスのインド人青年は確かに「ヴァダ」と発音しておりました♪

当然チャトニはついて参りません。若干、看板に偽りありと言う気分にもなりましたが、まぁワダサンバルと言えば実はこのタイプが普通だったりしますから、厨房では自然に手が動いて、こう言う結果になったのではないかと思った事でありました。

メニューに合わせろよ!とも思います (^^

サンバルはガツンとした味わいのなかなか良い代物でしたので、矢張り此処は北インド的なディナーを楽しむべきインド料理屋の一つであると思われます♪

2016/06訪問
先日飲み会に行く途中、インド料理屋があるなぁと気が付いていた先ですが、なんでも千葉の方に支店が出来たとかのカレー細胞さんのレポートがありまして、ならばとて本店の方でお昼をする事としたものでございます。

細い路地の右手に素敵な外観のお店でありまして、内装も青山のお洒落な方々にマッチするシンプルながらも清潔にして清楚な装いでございます。

成程デートに使えます♪

畏友スージーさんのレビューによれば「単品を注文すべし!」と言う事でございますが、メニューを拝見致しますと、一押しの「ヴェジタブル・タンドリー・プレート」がお値段@1,280円、それにカレーを付けると軽く2,000円を超えるランチになると言う事で、残念ながら一人で来てしまったと言う事情も有之、また根が吝な親父は、スージーさんのお勧めの真逆のランチセットにしたものでございます!

っで久し振りに食べたナン!

ここの所結構インド料理を食べ歩いている親父でありますが、ナンを頂いたのは実に久し振りでありまして、食べ歩きを始めてからは初めてのナンかもしれません。

何しろ糖質制限しているくせにインド料理を食べ歩いている大きな理由が、バスマティライスの美味しさに目覚めてしまったと言う事が大きいので致し方ございません。

っでお願いしたほうれん草とカッテージチーズのカレー「サグパニール」はクリーミーな仕上がりで、こってりとした味わいが北インド風以外の何物でもない!と言う一品でありまして、とにかく美味しくお昼とさせていただいたものでございます。

っが矢張り人様のお勧めには従って単品でせめてお店の本質を垣間見たかったとの思いは拭えない親父でありましたとさ!

ゴングル - 料理写真:サービスのパパド付き ゴングル - 料理写真:ワダサンバル ゴングル - 料理写真:

ゴングルの口コミをもっと見る(204件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Mark and Placeさんの他のお店の口コミ
シバダイニング (阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/ネパール料理、インド料理)
ビールセットでプレ晩酌♪
 2020/05

プラバート (南阿佐ケ谷、阿佐ケ谷/インド料理、インドカレー)
Meals Lunch
 2020/05

おもちくらぶクリエイト (西荻窪/スイーツ(その他))
自販機でおもちBARをゲットだぜ!
 2020/05

Mark and Placeさんの口コミ一覧を見る(1143件)

ゴングルのその他の口コミ
ゴングル(南青山本店)の【チキンカレー】
初代タタカエラーメンマン(931)
★★★★★5.0

青山なインド料理店
campanerula(310)
 2015/12

本格インドカレー
yoshimurakei(1165)
 2020/02

ゴングル 南青山本店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ゴングル > 口コミ詳細