中国家庭料理
中国家庭料理 北斗

平日夜の¥500のチカラ!
ショーコパパ(2779) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
リアル相方、孝さんと夕暮れの青山をうろついてる 非リア充チャラネコっス!(非リア充電脳空間相方はワンコ・・・あに言ってんだかわかりませんね?・笑)

今日は、Yちゃんいないしスッチーもいない。
おにゃの子一緒じゃないんで、どこ入ってもいいのが楽っス!

じゃ いっその事、青山で安く飲めるとこ攻めるってmissionど〜よ!?

・・・ってなわけで。
表参道駅から少し歩いた麺菜家 北斗
ココんちの¥500メニューに決定!

本来は、れっきとした中国料理の店。でも¥500メニューってなに?

きいておのろけ地球人!
平日夜は飲茶風のメニューがどれも、[b:一皿 ¥500均一!
中華バルとして使えんのな!]

R246沿い、南命山 善光寺がすぐ裏手っス。
入り口は普通の中国料理の店構え、地下へ降りると入口が。

内装も、おねいさんと一緒でも問題なし!
実際 この日も、客の半分は女子(元女子含・笑)

で、肝心の¥500バルメニューは15品+曜日限定1品
今日は 金曜なんで 早速、
金曜限定、季節の中国青菜の塩風味炒め
さらに
茄子の中華風揚げ浸し
トリアエズビールをサッポロ黒で一本¥550注文っス!

中国野菜の青菜炒め
今日は空芯菜かな?いやなんだこれ?
まあ良いっス!
シャキッ・・・もぐもぐ・・・!?

ん、軽い塩味、しゃっきり食感を残して炒めてるっス。
ニンニクの風味があっさり塩味にコクを加えてる!

機会があったら 頼むべきココんちのスマッシュヒット!
(空芯菜でなくてもんまかった)

茄子の中華風揚げ浸し
刻み葱とパプリカ入りの特製タレ。

わずかな酢の酸味が、サッパリ感を与えて食欲を刺激するのな。
これも当たりの一品!

よし、次!
柔らか豚ロースの竜田揚げ
おや・・・ソースが照り映えた角煮風のはずなんっスが・・・?

甘酢タレがやや薄めか、こってりまとわりつかない分 あっさりしすぎ。
豚の竜田揚げになっちゃった。
味は悪くないけどやや残念・・・。

イカとキャベツの山椒風味炒め
ねっとり感の残ったシコシコした歯ごたえ、甘みすら感じる炒め方は嬉しい。

やや遅れて、旨み奥からピリッと山椒わ口に広がって、こりゃ紹興酒が欲しくなるっス!

こゆとこで安く上げるためには飲み物にごちゃごちゃ言っちゃダメ!
でもせっかく中国料理なんで・・・

桂花陳酒(金木犀酒)¥500×2人分
カレフェで持ってきてくれた!

コレで千円!金はこう使わなきゃ(エラそう)

味は 真っ当な中国料理。
取り皿も料理が変わるたびに人数分持ってきてくれるのが真っ当な店のショーコ!

まだまだ行くぞ!
青菜と木耳の塩風味炒め
青菜は青梗菜。
ん〜〜?。
んまいけど、食感は違うけど味の基本が青菜炒めと被ったか?

蒸し餃子の食べるラー油添え
餃子の大きさは点心風、つまりやや大きめ。点心風なんで蒸し餃子。
一つ残念なのは、盛り付けは綺麗だけど 皿に熱を取られて若干温い・・・

食べラーはそんなに辛くないから 直接餃子に乗っけて、酢を垂らして上に乗ったパクチーと一緒に食うと んまいっス!

なんだかんだ言いながら、結局桂花陳酒一杯¥500、お代わりっす!

火曜の、雛鳥の香り揚げもでかくていい!
木曜の、大エビのマヨソースもいいね・・・来てないのは 月・水だけっスか、意外に来てるな(笑)

おにゃの子連れでサレオツ でも安く上げたい時、同僚と呑みたいけど金ない時とか、子連れで表参道で晩メシって言っても金かかりそうだな・・・って シュチエーションに力強い味方!

平日の夜だけだけど¥500硬貨一個の力を思い知らされるっス!!
〆のトマトそばも旨いよ

中国家庭料理 北斗 - 料理写真:茄子の中華風揚げ浸し 中国家庭料理 北斗 - 料理写真:イカとキャベツの山椒風味炒め 中国家庭料理 北斗 - 料理写真:季節の中国野菜の塩風味炒め 中国家庭料理 北斗 - ドリンク写真:桂花陳酒2人前¥1,000 中国家庭料理 北斗 - 外観写真:店内 中国家庭料理 北斗 - 料理写真:柔らか豚ロースの竜田揚げ 中国家庭料理 北斗 - 料理写真:青梗菜と木耳の塩風味炒め 中国家庭料理 北斗 - 料理写真:蒸し餃子の食べるラー油添え 中国家庭料理 北斗 - ドリンク写真:追加¥500 中国家庭料理 北斗 - メニュー写真:入口 中国家庭料理 北斗 - 外観写真:地下っス 中国家庭料理 北斗 - 外観写真:R246沿い 中国家庭料理 北斗 - メニュー写真:中華バルメニュー 中国家庭料理 北斗 - その他写真:店の裏手の目印

中国家庭料理 北斗の口コミをもっと見る(50件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

ショーコパパさんの他のお店の口コミ
ノルディックス (東飯能、高麗、飯能/レストラン(その他)、カフェ)
ロイヤルコペンハーゲンに囲まれて スモーブローなのであります!
 2019/01

サイボク メッツァヴィレッジ店 (東飯能、飯能、高麗/豚料理)
メッツァビレッジ マーケットホール1Fで ビール片手にサイボクハム! お父さんのシャングリラ!
 2019/01

バスラーメン (柴崎、つつじケ丘、調布/ラーメン)
東京では、正統派豚骨と言っていい! 屋台発祥のノスタルジック豚骨!
 2018/12

ショーコパパさんの口コミ一覧を見る(592件)

中国家庭料理 北斗のその他の口コミ

TETEKOKO(164)
★★☆☆☆2.8
 2019/06

lily745(71)
 2019/06

駅近で家庭的な美味しい中華が食べられます!
とろんぼかよちゃん(31)
 2019/02

中国家庭料理 北斗 青山店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > 中国家庭料理 北斗 > 口コミ詳細