表参道の隠れ家ビストロカフェ

東京タワーとフードとデザート☆
pichiguren(742) [携帯電話番号認証済]
2015/12最終訪問

2015/12訪問
表参道のオシャレcafe。
前からブクマしてたけど、日曜日の夜に行ったら既にラストオーダー後で涙を飲んで、今回リベンジしてきました~☆

雑居ビルの3Fにあって、通りからはわかりずらいけど、喧騒の表参道にあって、隠れ家度満載なカフェです。

店内は奥に少し大勢で楽しめる席があり、ロフトみたいな個室的な席もあり。
そんなに広くはないけれど、それぞれ楽しめる雰囲気。

我らは窓際の席にしました。

何故なら・・・ここから東京タワーが眺められるから♪

軽く食事をしようと出かけました。
cafeだけど、フードメニューが豊富らしいので、珍しくメニュー選びに迷いました。

黒板のおすすめから、サラダを。
キャベツのマリネがたっぷりトッピングされたサーモンのサラダ。
かなりのボリュームだったけど、野菜も元気でパクパクいけちゃいました~~

軽めに食事するときは、必ずガーリックトーストをいただきます←それで軽いのか?(爆死)
メニューにはないんだけど、快く作っていただきました☆
ガーリックこんもりで旨いウマい!!!

ナスと羊のミンチのグラタン

なすの田楽のような風貌ではありますが、大きなミンチとナスの相性がよく、羊の甘さがすごくいいかんじ♪

シェアしていただき、デザートへ

ほんとは焼きりんごのタルトを食べたかったんだけど、なんとこれだけ品切れだったらしく・・・
モンブランを。

このモンブランが、下のタルト生地と相まって、なんともオリジナリティあふれるおいしさで、盛り付けのセンスも素晴らしくとても幸せな気分になりました♪

帰りに「今度はりんごのタルトご用意しておきますね」と美人のお店の方が言ってくださったのもとても爽やかで素敵な対応☆

ここは絶対リピだなぁ♪

何をたべてもおいしかったので、きっとここは、メニューにハズレはない!と確信しました。
またお邪魔します。

ごちそうさまでした☆

ニド・カフェ - 料理写真:ナスと羊のミンチのグラタン ニド・カフェ - 料理写真:おすすめサラダ ニド・カフェ - 料理写真:ガーリックトースト ニド・カフェ - 料理写真:モンブラン ニド・カフェ - その他写真:東京タワーが見えます ニド・カフェ - ドリンク写真: ニド・カフェ - 内観写真: ニド・カフェ - 外観写真:

ニド・カフェの口コミをもっと見る(97件)

夜:総合評価:★★★★4.3
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

pichigurenさんの他のお店の口コミ
ARBOL (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/洋食・欧風料理(その他)、西洋各国料理(その他)、ダイニングバー)
ほんとの隠れ家レストラン☆彡
 2019/09

ココフル カフェ (上中里、西ケ原、駒込/カフェ)
素敵な洋館そばのカフェ☆
 2019/09

マンゴツリーキッチン パッタイ グランスタ丸の内 (東京、二重橋前、大手町/タイ料理、アジア・エスニック料理(その他))
グランスタのエスニック♪
 2019/09

pichigurenさんの口コミ一覧を見る(2011件)

ニド・カフェのその他の口コミ
常連の友人に連れられてオトナカフェ
グルメ探究家“I”(1735)
 2015/10

ニド・カフェ
K.ハミルトン(2876)

ノスタルジックで居心地のよいカフェ
reina9435(89)
 2018/02

ニド・カフェトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ニド・カフェ > 口コミ詳細