表参道の隠れ家ビストロカフェ
ニド・カフェ

『眺めの良い部屋・気分はパリジェンヌ♪教えたくないサロン』
parisjunko(1337) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
表参道・大通り沿い、お花屋さんの上の階にあります。少しクラシカルなパリのカフェらしい懐かしい雰囲気です。

音楽会のあとの、お茶にこちらへ。カフェタイムには早いですか?と伺うといつでも大丈夫よ。でも今満席なの、お待ちになりますか?とのことでしたが、すぐ座ることができました。地元勤務のきれいなお嬢さんが、きょうもありがとう、って帰っていきました。八重洲の勤め人と違うなあ、とうっとり。

私は「週末限定シュークリーム」これにペリエにします。

【ケーキ】
「週末限定・シュークリーム」
焼きたてのシュー生地のように、外側のシュー皮はナッツがのった、パリっとサクサクといい噛み心地です。
見た目のボリューム感に圧倒されつつ、ふたを開けてみると、なめらかでフレッシュなカスタードクリームがとろ~り、たっぷり。バニラビーンズもはっきり見えて味わい濃厚で甘さは控えめ。今はやりの、ピスタチオ入りとか、皮ガリガリ系ではない、王道のシュークリーム。奇を衒わず、 人懐っこい素直な美味しさ。

【飲み物】
「ペリエ」
レモンかカボスがチョイスできます。粋なエッセンス加えて気分は一気にパリジェンヌ。(笑)

自然光が明るくハイカラで小洒落た気持ちの良い空間で、ビストロと美味しいカフェが楽しめるお店です。メニューを見るとランチもおいしそうなものずらり。

このシュー、“週末限定”うたい文句、中目黒ユイットでも聞いたことあるかも?と。するとイーストミーツウエスト経営の同グループであることがわかりました。武田康伸のカフェ経営哲学という本も出版されていたという事実。って余計なことですが。駅からも至近、眺めも良いし、おにいさんもおねえさんも元気でお優しい。ここは私のお気に入りになりました。

ニド・カフェ - その他写真:かわいらしいですね ニド・カフェ - メニュー写真:お昼もいいですね ニド・カフェ - 内観写真:はいから♪ ニド・カフェ - 内観写真:お席 ニド・カフェ - 料理写真:どうするよ ニド・カフェ - 料理写真:ショーケース ニド・カフェ - その他写真:ボワッソン ニド・カフェ - ドリンク写真:セルフは嬉しい ニド・カフェ - ドリンク写真:しゅわ ニド・カフェ - ドリンク写真:れもん ニド・カフェ - 料理写真:このナプキンに包まれた ニド・カフェ - 料理写真:粉糖きれい ニド・カフェ - 料理写真:シューおおきいのだ ニド・カフェ - 料理写真:クリーム ニド・カフェ - その他写真:眺め! ニド・カフェ - その他写真:パリパリ ニド・カフェ - その他写真:充実 ニド・カフェ - その他写真:また来よう☆

ニド・カフェの口コミをもっと見る(97件)

昼:総合評価:★★★★4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
トミーグリル (水道橋、九段下、神保町/ダイニングバー、ビストロ、イタリアン)
『アクセス抜群、落ち着いた風情で気軽にワインとお料理を。』
 2019/09

ブラッスリーザン (神田、新日本橋、三越前/ビストロ、バル・バール、ワインバー)

2019/09

ピケ (恵比寿、代官山、広尾/バル・バール、ビストロ、ワインバー)
GAKUの進化した姿。お料理とサービスに感動をもたらしてくれます
 2019/09

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1150件)

ニド・カフェのその他の口コミ
常連の友人に連れられてオトナカフェ
グルメ探究家“I”(1735)
 2015/10

ニド・カフェ
K.ハミルトン(2875)

ノスタルジックで居心地のよいカフェ
reina9435(89)
 2018/02

ニド・カフェトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ニド・カフェ > 口コミ詳細