表参道の隠れ家ビストロカフェ

ワンプレートランチ三日間分
パルファム(64) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
ワンプレートランチの写真が残っていたので参考に…。
メインのお皿とサラダの組み合わせで三日間分あったのでまとめてご紹介したいと思います。

•豚ばら肉のコンフィ

•さわらのソテー、ビネガー風味のソース

•豚肉のコンフィ

豚肉はホロホロと柔らかく、塩味が効いて美味しかった。
さわらは、しっとりとした身でビネガー風味のさっぱりとしたソースとよくあっていた。
付け合わせの野菜、サラダの野菜ともに新鮮で美味しいかった。ジャガイモのピューレもお肉と良く合います。

給仕は基本的にはお一人でやっていましたが、気が利いて好感がもてます。

ボリュームたっぷりのサラダが気になりつつ、どうしてもワンプレートランチを注文してしまいます。
すると、お一人でサラダランチとワンプレートランチを頼んでいる方を発見!今度、私もその注文の仕方をしてみよう。けっして、ワンプレートランチだけでは足りないわけではないけれど、サラダランチも食べれる気がして^_^。

2018/03訪問
11時45分のオープンと同時に行くのがおすすめ。
店内は喫煙席のみです。
席の間隔は狭いけど、なんだか仕方ないかなと納得。

ワンプレートランチ1200円税別を注文。
サラダ、バゲット(またはライス)、ドリンクのセット。
サラダの野菜はシャキシャキでフレッシュ。ビネガー、マスタードが程よく効いたドレッシングが美味しい。
日替わりのワンプレートランチは、この日はチキンのソテー。シンプルなソテーだけど皮がカリッとして、シンプルな肉汁たっぷりのソースで美味しい。マスタードソースを付けて食べたり調整しながら味わう。付け合わせの野菜も柔らかすぎず美味。
この価格で、カジュアルビストロの味をお昼から味わえるなんて嬉しい!
お酒を飲みたくなる。プラス200円でセットのドリンクをビールに変えられる。

他には、サラダランチ、パスタランチ、カレーランチがある。サラダランチはボリュームたっぷりの野菜で毎回惹かれるけでワンプレートランチに負けてしまう。
一人でも入りやすくありがたいお店。また、利用!

ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真:

ニド・カフェの口コミをもっと見る(97件)

昼:雰囲気 :〓〓===2.6
昼:CP   :〓〓〓〓4.3
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

パルファムさんの他のお店の口コミ
アトリエ・ド・フロマージュ 南青山店 (表参道、外苑前、乃木坂/洋食・欧風料理(その他)、ケーキ)
前菜盛り合わせは色々な種類です
 2018/05

希須林 青山 (表参道、外苑前、明治神宮前/中華料理、担々麺)
五目あんかけ焼きそば
 2018/05

ニド・カフェ (表参道、外苑前、明治神宮前/ビストロ、カフェ、ケーキ)
ワンプレートランチ三日間分
 2018/05

パルファムさんの口コミ一覧を見る(50件)

ニド・カフェのその他の口コミ
ニド・カフェ
K.ハミルトン(2875)
 2019/09

ノスタルジックで居心地のよいカフェ
reina9435(89)
 2018/02

コーヒー牛乳(無添加)510円 いただきました。
910ta693(335)
 2019/05

ニド・カフェトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ニド・カフェ > 口コミ詳細