表参道の隠れ家ビストロカフェ
ニド・カフェ

ハズレなし
zil_den(0)
2019/03最終訪問

2019/03訪問
いつも通りパスタランチを頂きました。

サラダは変わらず野菜の香り、甘味、苦味を味わえます。

パスタはその時期に合わせてメニューを決めるようなので、毎回違ったソースですが、今回も文句なくうまい。

ごちそうさま。

2018/05訪問
5年以上通ってるカフェ。
ランチは何を頼んでも美味しいので、ランチタイムには無意識に店に向かってしまいます。

パスタランチとスープをオーダー。

サラダとスープを同時に持ってきてもらえました。
まずはスープを頂き、サラダとバゲットを食べ終わる頃にパスタ到着。

その前にスープのカップは下げてもらえました。
気配りも完璧です。

スープはコーンスープ、しっかりとコーンとクリームの旨みがあるのに、しつこくなく、カップから一気に飲めると思うほどです。

サラダは変わらず、野菜の甘味と苦味を引き立てる、ドレッシングが食欲をそそります。野菜自体も美味しい。

パスタも文句ないです。具のネギ、しらすの香りを消すことなく、面と具とオイルが一体となって口に入ってきます。

スタッフさんが変わっても美味しさは変わらず、安定しているのも嬉しいです。

2018/05訪問
ショッピングで歩き疲れ、休憩場所を探して増したが、なかなかピンとこず、いつも通り…このお店に来てしまいました。

今日は暑かったので、カフェクレームにしました。
甘味は強くなく、エスプレッソの香りと少しの苦味を味わいつつ、スッキリと最後まで飲めました。

ごちそうさま。

2018/04訪問
ご無沙汰のニドカフェ、半年ぶり?
平日のランチ、15時頃だったのですが、春休みのせいか…満席でした。

10分程待ち、席に案内頂き、パスタをオーダー。
5分程でサラダを、さらにその5分程でパスタを提供頂けました。遅い時間だったので、気を使って頂いたのかな?ありがたいです。

サラダは相変わらず野菜の甘味と苦味を損なわず、少しだけ酸味のあるドレッシングで食が進みます。

パスタも外れナシ、一言美味いです。
本当にこのお店では美味い以外を経験できませんね。

2017/12訪問
前回と同じくドリンクだけを求めて伺いました。

今回はカプチーノ。やはり外れません。
シナモンが入っている方が日本でよく見かけるカプチーノだと思っていますか、このお店のは入ってませんでした。イタリアのカプチーノですね。

見た目の可愛いさ、すっきりとした苦味を味わいつつ、クリームと混ぜて別の味にしていく過程がなんとも楽しい時間でした。

2017/12訪問
5年程通ってる このお店…何を頼んでも外れません。

今回は美容室後の休憩で伺い、カフェモカだけ頂きました。これは初オーダー。

…本当に外れが無いです、これも美味しい。
混ぜずに飲めば苦味と甘味をしっかり味わえ、途中で混ぜれば、また別の味で楽しめます、そして全くしつこくない。

毎日行っても飽きそうにありません。

ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - ドリンク写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - ドリンク写真: ニド・カフェ - ドリンク写真: ニド・カフェ - ドリンク写真:

ニド・カフェの口コミをもっと見る(96件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

zil_denさんの他のお店の口コミ
東京ドミニカ (新宿三丁目、新宿、新宿西口/スープカレー、カレーライス、欧風カレー)
スッキリした旨味スープカレー
 2019/07

支那麺 はしご 本店 (銀座、日比谷、有楽町/担々麺、ラーメン)
知ってる担々麺とは違うが美味い!
 2019/07

みかさ (宇都宮市その他/ラーメン)
スープが特に美味い!
 2019/06

zil_denさんの口コミ一覧を見る(55件)

ニド・カフェのその他の口コミ
ノスタルジックで居心地のよいカフェ
reina9435(88)
 2018/02

コーヒー牛乳(無添加)510円 いただきました。
910ta693(289)
 2019/05

MTG@Nid cafe | 荒井志保のLove Life♡
ライアンまま(1661)
 2019/04

ニド・カフェトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ニド・カフェ > 口コミ詳細