表参道の隠れ家ビストロカフェ
ニド・カフェ

美味しいけど喫煙オンリー
レモンジンジャー(433) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
平日のお昼に訪れました。表参道交差点から外苑前方向にあるいてすぐのビルの3階にあります。1階がなにげにお花やさんというビルで正直見つけにくいかと思います。入店すると満席で5分ちょっと待たされましたが、その間女性の店員さんがすごく感じよくけあをしてくれ、席の目処がたった時点でメニューを取ってくれました。遊びに来ている人も多い表参道ですが、仕事で休み時間が限られている人もいるので、こういう配慮は本当にありがたいです。

ただし、こちらのお店は全席喫煙です!ご注意くださいませ。

いただいたのは、

本日のパスタ 1080円税込
(海老とポテトのジェノベーゼ、サラダ、ドリンク付)
追加でスープ(芽キャベツのスープ) 150円税込

サラダは葉っぱもの中心ですが、結構量がありました。ビストロ、おフランスをうたっているので、正直、もっと小さく葉っぱをちぎっていただけると幸いです。(フランス人シェフにそう指導を受けました。)でも、すごく新鮮な葉っぱでした。ちぎってないので、とにかくでかい口を開けて食べないとダメです、顎関節症じゃなくてもナイフもないし辛いです。

スープは芽キャベツのいい感じの苦味が出ていて気に入りました。乾燥パセリではなくて、芽キャベツの千切り(生)なんかちらしたらどうでしょう? よりおいしくなるのでは。でも150円にしては上出来のポタージュでした。

パスタはとてもいいゆで加減ですが、ジェノベーゼはちょっと薄いかも。もっと緑を期待していました。でも美味しいです。海老もまぁまぁ入っているし、じゃがいものゆで加減もよいです。

紅茶は濃いめででてきて嬉しかったです。

でももうたぶん来ないと思う。

なぜなら喫煙だから。

ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 料理写真: ニド・カフェ - 内観写真: ニド・カフェ - メニュー写真: ニド・カフェ - ドリンク写真:

ニド・カフェの口コミをもっと見る(97件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

レモンジンジャーさんの他のお店の口コミ
春水堂 代官山店 (代官山、中目黒、恵比寿/カフェ、スイーツ(その他)、台湾料理)
甘くて漬物が欲しくなる。
 2018/08

ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 (とうきょうスカイツリー、押上、本所吾妻橋/パフェ、ソフトクリーム、クレープ)
ソフトクリーム旨し
 2018/07

ベッカライ 徳多朗 (たまプラーザ、あざみ野/パン、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ)
値上げかぁ
 2018/07

レモンジンジャーさんの口コミ一覧を見る(563件)

ニド・カフェのその他の口コミ
ニド・カフェ
K.ハミルトン(2875)
 2019/09

ノスタルジックで居心地のよいカフェ
reina9435(89)
 2018/02

コーヒー牛乳(無添加)510円 いただきました。
910ta693(334)
 2019/05

ニド・カフェトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ニド・カフェ > 口コミ詳細