表参道の隠れ家ビストロカフェ

穴場のビストロ
勝王(44) [携帯電話番号認証済]
2016/05最終訪問

2016/05訪問
5月25日、友人と訪店。
 4度目のニド。やはりいい店だと思う。
 あまり混んでいなくて、予約をしなくても入れるのがとても有り難い。
 この日は、本日の野菜サラダに、青カビのチーズ、ひき肉とジャガイモのグラタン、真鯛のカルパッチョ。
 酒はまず生ビールを飲んで、白のハウスワインを1本と、赤のハウスワインをデキャンタで。
 料理はいずれもちゃんとしたフレンチで、美味しい。ワインと料理を気軽に楽しめるお店として、とても重宝している。
 友人も気に入っていた。
 評価は変わらず。
 タイトルも変えなかった。

2月2日、妻と訪店。
 3度目のニド。落ち着くし、やはりいい店だと思う。
 ビルの3階で通りからは分かりにくいし、ビストロらしくない外観なので、いつも空いているのがいい。時間が不規則なので、予約しなければならない店にはなかなか行けない。この日は午後9時半ごろだったが、問題なく入れた。
 いつものキッシュロレーヌに、今日はサヴォイキャベツのエチュヴェ、岩中豚肩ロースのグリル、最後にいつもの子羊の欧風カレー。酒は赤のハウスワイン。ボルドーのシャトー・ボリー・ド・ノアイヤン。ハウスワインとしてはまあまあではないだろうか。
 ここのキッシュは本当に美味しい。また、エチュヴェは素材の水分で蒸したり煮たりすることで、サヴォイキャベツの甘みが引き出されて、なかなかうまい。ソースが濃厚なので、ワインによく合う。岩中豚肩ロースのグリルもグリルの加減が絶妙でしっかりとした料理だった。そして、〆のカレーもやっぱり美味しかった。
 今回も満足度は高い。評価は変わらず。唯一の欠点は喫煙可ということ。タバコを吸っているお客さんがいて、店内は閉め切っているので、けっこう煙たかった。その客が帰って、誰もタバコを吸う人がいなくなっても、しばらくは煙たかったのである。

12月9日、妻と来店。2度目のニド。雑居ビルの3階にあって、外からはビストロとはわからないので、比較的、すいているのがいい。今回も非常に満足した。本日のサラダは、サーモンと自家製マッシュポテトのリーフサラダ。半熟ゆで卵が入っていて、量もあるし、リーフがとても美味しかった。前回も注文したキッシュ・ロレーヌも相変わらず美味。コショウダイのカルパッチョはまあまあ。もうちょっとビネガーをきかせた方が好みかも。しかし、全体的になかなかのフレンチだと思う。最後にやはり仔牛の欧風カレー。デザートはフレッシュ・フルーツのタルトとバニラアイス。酒は最初にヒューガルテンホワイトを2人で飲み、ボトルでリースリング・トロッケン(バルテン)。リースリングは久しぶりに飲んだけど、バランスがとれて料理にも合う白だった。やっぱりここはいいなあーと思った。評価は変わらず。
10月26日、妻と来店。表参道の駅からは近いが、ちょっと分かりづらい場所にある。ビルの3階にあり、夜は料理を出すと聞いてはいたが、ドアの外から見る限りは完全にカフェで、本当に食事ができるのかと疑ってしまう。だが、「食事が出来ますか?」と聞くと、「もちろんです」と答えが返ってきた。カフェの外観だがメニューはきちんとしたビストロだった。赤ワイン(ポリエ・ド・ノーラン)、牛ハラミのステーキ、キッシュ・ロレーヌ、シャルキュトリーの盛り合わせ(リエットやパテ、生ハムなど)などを注文した。どれも美味しかったが、特にキッシュは気に入った。最後に子羊の欧風カレーを食べた。実はカレーが目当てで来たのだが、肉や野菜からきちんとだしをとったソースが素晴らしかった。子羊の臭みも感じなかった。デザートはバニラアイス。妻はイチジクと黒すぐりのシュトゥルーデルバニラアイス添え。非常に満足した。席からは東京タワーが小さく見えて、雰囲気もいい。それほど高くもないので、穴場だと思う。

ニド・カフェの口コミをもっと見る(97件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

勝王さんの他のお店の口コミ
横浜らーめん寿三家 (我孫子、天王台/ラーメン)
クリーミーな豚骨醤油ともちもち麺がよく合っている
 2019/08

新潟発祥 なおじ 御茶ノ水店 (御茶ノ水、新御茶ノ水、小川町/ラーメン、油そば)
普通の燕三条背脂中華蕎麦だが、美味しい
 2019/08

はま寿司 我孫子若松店 (我孫子、天王台/回転寿司)
ペッパーくんがリストラされた
 2019/08

勝王さんの口コミ一覧を見る(414件)

ニド・カフェのその他の口コミ
ニド・カフェ
K.ハミルトン(2875)
 2019/09

ノスタルジックで居心地のよいカフェ
reina9435(89)
 2018/02

コーヒー牛乳(無添加)510円 いただきました。
910ta693(335)
 2019/05

ニド・カフェトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ニド・カフェ > 口コミ詳細