LOTUS

表参道のカフェランキングをみる

カフェというよりNYのカッコいい老舗食堂感!
mad_method(209) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
今日はPANTONEのショールームにカラーチップのリフィル買いに来たついでにLOTUSまで。
昔はよく通いました。
最近はとんとご無沙汰です。

ニューヨークの食堂をイメージしたカフェです。
客席間を近めに設定してワイワイガヤガヤ感を演出してます。
カフェブーム産みの親の山本宇一さんと形見一郎さんのタッグによるカフェ。
表参道にあるmontoakもお二人によるもの。
休みの日にワイワイガヤガヤしてるとこで読書するのが好きだったなぁ。
あとサーブしてくれる女の子の接客も当時は素晴らしくて、皆さん本当気が効く感じで居心地が良いんです。

よく食べてたのは塩昆布とレタスのチャーハン、チキングリルゴルゴンゾーラソース、リブロースステーキとか。
渋谷に事務所移ってから比較的行くようになったのですが、接客が微妙なことが多くて足があまり向かなくなってしまいました。
それでもたまに平日ランチメニューにあるチキングリルゴルゴンゾーラソース食べに行くこともありました。

今日もゴルゴンゾーラソースかなぁと思ってメニュー見てると、なぜかポークソテーハニーマスタードソースが気になります。
もちろん気になるものを頼みます笑
ライスかパンを選ぶことができ、ミソスープ、サラダ、ドリンクが付きます。

今日は珍しく1階のカウンター席だったので、地下のワイワイガヤガヤ感を感じつつ、キッチンの活気ある音も聞こえてきます。
オープンしてからもう何年ですかね?
壁の色とか経年変化してて、老舗感出てるし。
キッチンのスポットライト、安定器がいかれてるんだと思われるが、チカチカしてるし…料理する人のためにも替えてもらった方が良いかと…いらぬ心配。
うーん、このまま早退したい気分になってくる笑

そんなこんなで一気に全部届きました笑
ポークソテー、美味いっ!
あんまりハニー感はなかったけど、さっぱりしてて美味しかったです。

またそのうち来よう。

LOTUS - 料理写真: LOTUS - 料理写真: LOTUS - 内観写真:

LOTUSの口コミをもっと見る(173件)

mad_methodさんの他のお店の口コミ
イマカツ 六本木本店 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/とんかつ、和食(その他)、コロッケ・フライ)
肉質良いのに、油切れ悪くて…う〜ん。
 2019/09

ガヴィアル (神保町、九段下、新御茶ノ水/カレーライス、欧風カレー)
ボンディの系譜、甘みとコクある欧風カレー!
 2019/09

とんQ (京急川崎、川崎、港町/とんかつ、懐石・会席料理)
川崎にあるとんかつ百名店!
 2019/09

mad_methodさんの口コミ一覧を見る(826件)

LOTUSのその他の口コミ
LOTUS/夜中の似合うカフェ
100(214)
 2019/06

M Tちゃん(0)
 2019/08

桃まるごと、その名の通り「まるごとピーチ」!!!
♥serina♥(1825)
 2019/08

表参道のカフェランキングをみる

LOTUSトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > LOTUS > 口コミ詳細