表参道に面したお洒落なオープンカフェ
アニヴェルセル カフェ

『パリにいるかのような、たたずまいのカフェ。優雅な時間』
parisjunko(1330) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問

結婚式・アニヴェルセルがプロデュースするパリスタイル「アニヴェルセルカフェ」
誰もが知っている表参道に立つ白亜の建物。青山・表参道に続いて横浜・みなとみらいにもopenされています。ティータイム、エスプレッソ1杯から記念日のディナーまで幅広く利用できます。

「デザート」メニューから、私が『ストロベリー&ピスタチオアイスクリーム』とちおとめのアイスクリームとピスタチオアイスクリーム。同席者が「アベイユ」ミツバチが花畑で密を集めている様子をイメージしたハチミツのムース。これにアイステイ。

【デザート】
『ストロベリー&ピスタチオアイスクリーム』
トップから、とちおとめのアイスクリームとピスタチオアイスクリームに、いちご、グラノーラ、濃厚なベリーソースをのせたアイスクリーム。ホイップクリームもたっぷり添えて合って、ピスタチオのペーストままのピスタチオのアイスクリーム、イチゴ練乳ミルクなイチゴのアイスクリーム、グラノーラは軽く砕いてあってクリスピーシリアルにピスタチオダイスとドライレーズン。ベビーピンクと若草色のカラーバランス素晴らしい。

【ケーキ】
『アベイユ』
ショーケースに並んでいる中でも一番惹かれたもの。かわいいミツバチ君が花畑でみつを集めている!キャラメルソースが上からかかり、その下に蜂蜜たっぷり入りのレモンのソース。バニラのムースとビスキュイ。レモンと蜂蜜、夏らしい爽やかな甘さ。九品仏“パーラーローレル”にもミツバチちゃんののったケーキ・みつばちマーヤがあります。現型より先代の方が大きなビーちゃんでした。

【ドリンク】
「アイステイ」
ベルガモットの香るさわやかなアールグレイアイスティ

ハッピーと、感動をもたらしてくれる一級品祝福の場所。。上品なダイニングだけでなく広がる空気が気品に満ちているのです。いつ通っても、行列があったのでなかなか入れませんでしたが、今日は並ぶことなく入ることができました。ロビーに合った【シャガールの絵画】、珍しく美しい赤く華やかなシャガールの絵画に出会えました。彼の絵ってたいがい骸骨、幽霊、暗い絵が多いから。「やればできるじゃん」的な。

アニヴェルセル カフェ - 外観写真:珍しい光景 アニヴェルセル カフェ - メニュー写真:メニュー アニヴェルセル カフェ - 外観写真:エントランス アニヴェルセル カフェ - 内観写真:壁 アニヴェルセル カフェ - 内観写真:ケーキ アニヴェルセル カフェ - 料理写真:ショーケース アニヴェルセル カフェ - ドリンク写真: アニヴェルセル カフェ - ドリンク写真:アイステ アニヴェルセル カフェ - 料理写真:みつばち君 アニヴェルセル カフェ - 料理写真:レモン蜂蜜ムース アニヴェルセル カフェ - 料理写真:とちおとめ アニヴェルセル カフェ - 料理写真:ピスタチオ アニヴェルセル カフェ - 料理写真:イチゴ アニヴェルセル カフェ - 料理写真:上から アニヴェルセル カフェ - 料理写真:下から アニヴェルセル カフェ - その他写真:幸せの鶏 アニヴェルセル カフェ - その他写真:幸せ♪ アニヴェルセル カフェ - その他写真:生のお花 アニヴェルセル カフェ - その他写真: アニヴェルセル カフェ - その他写真:これはシャガール定番

アニヴェルセル カフェの口コミをもっと見る(327件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

parisjunkoさんの他のお店の口コミ
アルカナ 東京 (二重橋前、東京、有楽町/フレンチ、ワインバー、イタリアン)
伊豆・オーベルジュ“アルカナ・イズ”の「森・水・四季」。丸の内で感じる空間♪
 2019/09

ラウンジアンドダイニング ジー (北品川、新馬場、品川/フレンチ、カフェ・喫茶(その他)、洋食)
『東海道品川宿に隣接する東京マリオットホテル』
 2019/09

Pasta&Grill ANTIBES グランツリー武蔵小杉 (武蔵小杉、向河原、新丸子/イタリアン、フレンチ、パスタ)
『美しい海アンティーブに思いを寄せながら、美味しいお食事を。』
 2019/09

parisjunkoさんの口コミ一覧を見る(1143件)

アニヴェルセル カフェのその他の口コミ
表参道 お洒落カフェで至福のひととき♪
◆ポンコツねずみ◆(5)
 2019/06

【カフェ】開放感溢れるテラスで贅沢時間【表参道】
takatakatakaP(369)
 2019/07

おにぎりな(0)
 2019/07

アニヴェルセル カフェトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > アニヴェルセル カフェ > 口コミ詳細