表参道に面したお洒落なオープンカフェ
アニヴェルセル カフェ

表参道の風景の一部になる私
i_girasoli(51) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
平日の午後に訪れました。
随分前に1度利用したことをすっかり忘れており、今回は2度目だと後で気付きました。
フランスを旅行した時にどの街でも見かけたオープンカフェの雰囲気が良く再現されています。情報と異なりオープンは20年近く前だと思いますが、時を経て、表参道のランドマークのひとつとしてすっかり定着した感があります。

この日は、期間限定のチョコレートドリンク白と黒の2種の内、ビターなノワールを選びました。デザートひとつほどのボリューム感があり、1,000円という価格は高いとはいえ仕方ないのかも。

このカフェは、奥にある白亜のチャペルで挙式後、新郎新婦が、オープンカフェで寛ぐ人々の間を通り、見知らぬ人々からも祝福されながら表参道へ出る、そんな導線を意識して作られた場所とのことでした。この日私も、観光客を含む見知らぬ人々から、幸せな、見知らぬふたりの引き立て役として、いつの間にかカメラを向けられていたようです。
気付かない間に背景にされても良いよ、という無償エキストラ希望の方にもお勧めです笑。知らぬ間に撮影されている可能性もあることを頭の片隅に置いて、利用しましょう。
でも、それだけ絵になる風景があります。

アニヴェルセル カフェ - 外観写真: アニヴェルセル カフェ - ドリンク写真:ノワール アニヴェルセル カフェ - 外観写真: アニヴェルセル カフェ - その他写真: アニヴェルセル カフェ - 外観写真:

アニヴェルセル カフェの口コミをもっと見る(324件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

i_girasoliさんの他のお店の口コミ
ラ・ボンヌターブル (三越前、新日本橋、小伝馬町/モダンフレンチ、ビストロ、ワインバー)
必ず美味しいものに出会えると期待してしまう
 2019/07

料理屋 としまや (飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/創作料理、パスタ、和食(その他))
兵庫横丁沿い じんわりと沁みる出汁の味わい
 2019/07

銀座 よし澤 (銀座一丁目、宝町、京橋/割烹・小料理、懐石・会席料理、京料理)
風格も寛ぎもある 滋味もあれば洗練もある
 2019/06

i_girasoliさんの口コミ一覧を見る(86件)

アニヴェルセル カフェのその他の口コミ

おにぎりな(0)

結婚式
syoku50(0)
 2018/06

喫煙OK
ラミアちゃん(37)
 2019/05

アニヴェルセル カフェトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > アニヴェルセル カフェ > 口コミ詳細