表参道に面したお洒落なオープンカフェ
アニヴェルセル カフェ

フランスの街角を想わせる、表参道の顔と言えるフレンチカフェ♪
カパ太郎(82) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
表参道で、お洒落にオープンテラスでランチをしたいと思い、結構式場併設でも、みんなが憧れるフレンチのカフェに行きました。

今日は、天気も、気温もちょうど良く、オープンカフェ日和でした。表参道の駅から歩いてすぐ、表参道沿いの、角を利用し、このお洒落なお店は、あります。
お店の、外も、中も道から、様子も分かり、初心者でも気さくに、入店できる感じ♪
それだけでも、嬉しい気分でした。

テラス席の、傘が気分を盛り上げます。今日は絶対テラス席にしようと思いました。

LUNCHメニューは、バラエティーにとんでおり、ワンプレート・パスタ・サンドイッチ・サラダ等あります。

ガッツリ食べようと、初回ですが、ワンプレートの「サーモンの香草パン粉焼き バルサミコソース」(1,300円)を選びました。

カフェと言えば、デザートを忘れてはいけません、食後に「ティラミス」(500円)にします。
ここで、500円で食べられると安い感じ!

食前酒は、赤ワインの「ハウスワイン(スペイン)」(800円)にします。

最初に、赤のハウスワインが運ばれました。なかなか、どの料理にも合う感じです。

メインのワンプレートランチが次に、割と早く来ました。お皿にも一工夫、彩も何かいい!

サーモンは、カラット揚っていて美味しいし、焼いたトマトがアクセントになり美味♪

期待していた、デザートの番です。何故か日本のアイス、「雪見だいふく」の様な作りで、これも珍しくて良かったです。

コーヒーは後から出て来ましたが、セットコーヒーと言うことで200円追加だけなので、これも、お得に感じました。

やはり、雰囲気は、最高です。パリの街並みを思い出します。
平日の1時前頃に行きましたので、わりと余裕もあり、優雅にランチタイムを過ごせました。
また、ふらっと、デザートとコーヒーだけでも入りたいです。
モーニングもやっているので、それに合わせようかな☆可愛いお店ですね。
ご馳走様でした!また、お世話になります。

アニヴェルセル カフェ - 料理写真: アニヴェルセル カフェ - 料理写真: アニヴェルセル カフェ - 外観写真: アニヴェルセル カフェ - ドリンク写真: アニヴェルセル カフェ - その他写真: アニヴェルセル カフェ - その他写真: アニヴェルセル カフェ - その他写真: アニヴェルセル カフェ - メニュー写真: アニヴェルセル カフェ - 料理写真: アニヴェルセル カフェ - 料理写真:

アニヴェルセル カフェの口コミをもっと見る(324件)

昼:総合評価:★★★★4.4

カパ太郎さんの他のお店の口コミ
表参道 リバーカフェ (表参道、外苑前、明治神宮前/定食・食堂、カフェ、甘味処)
和風定食が、気軽に食せるお店を発見しました♪
 2018/10

ザ・サーティス レストラン (二子玉川、上野毛、二子新地/フレンチ、懐石・会席料理)
二子玉川の洗練されたホテルの、レストランになるのでしょうか♪
 2018/09

セリエ (恵比寿、広尾、代官山/ビストロ、フレンチ、ワインバー)
久しぶりに、コースのランチ、なかなかの出来でした♪
 2018/09

カパ太郎さんの口コミ一覧を見る(251件)

アニヴェルセル カフェのその他の口コミ

おにぎりな(0)
 2019/07

表参道の風景の一部になる私
i_girasoli(51)
 2019/02

結婚式
syoku50(0)
 2018/06

アニヴェルセル カフェトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > アニヴェルセル カフェ > 口コミ詳細