ピッツェリア・トラットリア
ナプレ

表参道駅徒歩1分でナポリ!
Jaffa(610) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
表参道駅B3出口から出て1分もかからない便利な場所にある本格的なナポリピッツァの店。
ナプレを卒業して独立を果たした人は、中目黒「ダ・イーサ」の山本尚徳氏や、武蔵小山「ラ・トリプレッタ」の太田賢二氏など、超人気店が多く、世界大会で優勝するような実力派ピッツァ職人を育てる店としても知られています。
料理も南イタリアの郷土料理を中心に本格的で美味しい料理が揃っているのでワインやビールと一緒にデートや仲間との食事会などに安心してお薦めできるお店でした。
今回のレビューでは平日ランチのBコース(サラダ+ピッツァ+コーヒー)でお願いした「マリナーラ」と「DOC(マルゲリータエクストラ)」とドルチェ4種類を紹介しましょう。
現在ナプレ全店の統括ピッツァイォーロ(ピッツァ職人)を務める瀧山さんとは、中目黒のサルバトーレや汐留のピッツァサミット会場でお会いしていました。
今回ナプレ南青山本店は初訪問でしたが、実力派の瀧山さんがいらっしゃることで僕自身安心感がありました。1枚目のマリナーラは、ナポリの製粉メーカーSan Felice社の良さを最大限に活かした生地を仕込んでいて、名工ステファノ・フェッラーラの薪窯でバリッと焼き上げているのでとにかく軽い食感と旨味が濃い。
トマトソースとオレガノやニンニクのバランスも良くて、お世辞抜きでかなり旨いと感じました。
2枚目に頼んだのはD.O.Cです。
水牛のモッツァレラチーズとミニトマトとバジルを使ったマルゲリータの高級バージョンのようなピッツァです。これも出てきたピッツァを見たら、フレッシュな水牛のモッツァレラチーズが丸ごと1個贅沢に乗っていて、ミニトマトもナポリのヴェスビオ火山の麓で栽培されているピエンノロ種を使っている最高に旨いDOCでした。
生地の旨味を感じられるナポリピッツァが、表参道徒歩1分の場所で食べられるなんて、今まで行ってなかったのを後悔するレベルでした。
最後にドルチェも4種類お願いしました。
パスティエッラとピスタチオのクレマコッタ、カンノーリとティラミスです。
これもまたスイーツの専門店でも充分出せる、大変レベルの高いドルチェだったので、食後のデザートは是非頼んだ方が良いと思いますよ。

「『食べログピザ百名店』に選ばれている店で、未訪問のナポリピッツァの店に行こう!」と思わなければ、行くことがなかった名店に出会えたといった気持ちです。
僕自身がナポリピッツァを食べ歩くときに、他店舗展開をしている大きな会社よりは、個人オーナーの店を応援したいという思いがあるので、ついつい個人店ばかり行っていますが、ナプレの他の店舗にも行ってみたいと思える素晴らしい内容でした。
今回、仕事中のランチタイムに行ったので、アルコールは頼んでいませんが、次回はディナータイムにワインも一緒に、セコンド(メインディッシュ)まで、しっかりと楽しみたいと思います。

ナプレ - 料理写真:DOC(マルゲリータエクストラ)+ボッコンチーニ ナプレ - 料理写真: ナプレ - 内観写真: ナプレ - 外観写真: ナプレ - 外観写真: ナプレ - その他写真:食べログピザ百名店 ナプレ - ドリンク写真:ナポリの炭酸水フェラレッレ ナプレ - ドリンク写真: ナプレ - 料理写真: ナプレ - その他写真: ナプレ - その他写真: ナプレ - 料理写真: ナプレ - その他写真: ナプレ - その他写真: ナプレ - その他写真: ナプレ - 料理写真:マリナーラ ナプレ - 料理写真: ナプレ - その他写真: ナプレ - 料理写真: ナプレ - その他写真: ナプレ - その他写真: ナプレ - その他写真: ナプレ - 料理写真:DOC(マルゲリータエクストラ)+ボッコンチーニ ナプレ - 料理写真: ナプレ - ドリンク写真: ナプレ - メニュー写真: ナプレ - メニュー写真:

ナプレの口コミをもっと見る(576件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Jaffaさんの他のお店の口コミ
オステリア オギノ (東山、三条京阪、神宮丸太町/イタリアン、パスタ)
旨い!町のイタリアン
 2019/08

ピッツェリア ラジュゥ (足利市、東武和泉、野州山辺/ピザ)
足利で本格的なナポリピッツァを楽しめる店
 2019/08

ピッツェリア エ トラットリア アーラ (箕面/イタリアン)
マンゴーとレモンの食事系ピッツァにびっくり
 2019/07

Jaffaさんの口コミ一覧を見る(682件)

ナプレのその他の口コミ
もちもちピザスマイル
kooon5(68)
 2019/08

えりか!(22)
 2019/06

表参道でピザ、自然を取り込む食卓
鶴舞蚕(8)
 2019/07

ナプレ 南青山本店 トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > ナプレ > 口コミ詳細