花と緑に囲まれた一軒家レストラン
表参道バンブー

ずっとこのままでいてほしい
Felix80088(83) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
学生の頃はカフェとして利用してました

久しぶりに表参道に来たのでお昼をこちらで取ることにしました
花が沢山飾られてるお店は昼の方が美しいと思うので

店内に入ったらご予約ですか?と聞かれて、いいえと答え、あ、駄目かな…と思っていたら店員さん同士が少し話してて、2人の来店なのに6人くらい座れる席に案内してくれました とってもラッキーです
そこの席からは厨房から出されたパスタやシチューの仕上げをするカウンターがよく見え、外国人シェフがカッコよく盛りつけたりしてました
ホールもフランス人の若い女性とかおじさんとかがいて、フランス語で話してていい感じです

料理はマッシュルームのサラダ、ボンゴレビアンコ、マグロのソテー、レモンタルトとプリンをオーダーしました

マッシュルームはとても鮮度がよく、白色が際立っているし、上にかかったパルメザンチーズも削り節のように細かくて美味しかったです 味付けはオリーブオイルと塩コショウのみのようでした

ボンゴレビアンコも赤唐辛子のピリリ感が丁度いいし、ジャリっと来なかったから100点です

マグロのソテーもステーキのような味付けで、上に乗ったインゲン、芽キャベツ、ケッパーもソースと絡み、とても美味しい! お皿もちゃんと温かで料理が冷めないように気を使われてました

デザートのケーキもかなり大きめに切られてましたが、自家製のようで、甘みも抑えてあり、ペロッと食べちゃいました

ご馳走様でした

表参道バンブー - 料理写真: 表参道バンブー - 料理写真: 表参道バンブー - 料理写真: 表参道バンブー - 料理写真: 表参道バンブー - 外観写真: 表参道バンブー - その他写真: 表参道バンブー - 外観写真:

表参道バンブーの口コミをもっと見る(245件)

昼:総合評価:★★★★4.0

Felix80088さんの他のお店の口コミ
日本茶カフェ 一葉 ラスカ茅ヶ崎店 (茅ケ崎/日本茶専門店、カフェ、甘味処)
日本茶の種類 半端ない!
 2019/10

千駄木うどん 汐満 (千駄木、日暮里、根津/うどん、カレーうどん、居酒屋)
とっても美味しいカレーうどん
 2019/09

喜食家 (江ノ島、湘南江の島、片瀬江ノ島/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、定食・食堂)
湘南シラス丼♪
 2019/09

Felix80088さんの口コミ一覧を見る(186件)

表参道バンブーのその他の口コミ

yキーケイ(113)
 2019/09

美しい花に囲まれた都会のイタリア空間
アリエッコラ(55)
 2019/08

表参道の白亜の邸宅は大人の心地よい空間・そこで過ごす心安らぐ上質な時間!(東京都渋谷区神宮前)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3545)
 2019/03

表参道バンブートップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > 表参道バンブー > 口コミ詳細