花と緑に囲まれた一軒家レストラン

女子会利用にぴったりな表参道のオシャレなイタリアン
ビンディー(2682) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
友人との女子会で利用しました。以前も利用したことあるのですが、メニューなどが変わっており、以前とはまた違った印象を受けたバンブー。

お店は入り口から可愛くて女子会にはぴったりな店内も可愛らしい雰囲気のあるレストランです。

この日は友人がコースで予約してくれて、6000円のコースをいただきました。

店員さんは容器の外人の方が笑顔で接客してくれまして、以前は店員さんが無愛想なイメージがあったのですが、今回はとても良かったです。

コースは可愛いピンチョスの7種盛りからスタート。見た目がまず可愛くてこの時点で盛り上がります。
またこれがどれも美味しい!
ワインやスパークリングが飲みたくなります。

続いては本日のスープ。スープはわりと普通です。笑

写真は撮り忘れたのですが、焼いたパンも出てきます。

そしてパスタ。この日はボンゴレビアンコでした。麺は少し太めのパスタ麺で味付けはわりとしっかり目の濃い目の味でした。

メインのお肉は豚肉で薄く切って焼いてあって、食べやすいお肉でした。お肉食べ終わった時点でボリュームがけっこうあるのでかなりお腹いっぱい。。。

女性には十分の量のコースだと思います。

最後のデザートはイチゴのパンナコッタ。甘めのソースがかかってて、デザートもわりとボリューミーです。

個人的にはピンチョスが一番好きでした。
全体的にボリュームもあって、コスパは悪くないと思います。
女子会や誕生日会などにはぴったりなレストランでした!

2014/12訪問
女性4名での忘年会で利用しました。
4800円の女子会向け忘年会コースがあったので、そちらを注文しました。

乾杯シャンパンがついていたため、まずはシャンパンで乾杯!

コースは前菜やメインを選べるコースでした。
まずはメインを選んだのですが、私は仔羊のグリエを注文しました。

アミューズでは、きのこのキッシュが出てきて、その後にパン。

そして、前菜は前菜がたくさん乗ったオーダーカーの中から好きなものを5種類選んで盛り付けていただきます。

私はバーニャカウダ、白アスパラガスのトリュフがけ、サーモンのマリネ、ホタテのカルパッチョ、パテドカンパーニュを選びました。
白アスパラガスはオーダーしてから作るサラダで新鮮でとても美味しかったです。

その後にカリフラワーのポタージュ。
これは優しい味でコースの中でも一番美味しかったかも。

メインの仔羊のグリエは臭みがなく食べやすかったのですが、脂身が少し多いようにも感じました。

最後のデザートはデザートワゴンから好きなものを選べる方式だったのですが、閉店も迫っていたこともあり、2つのお皿に盛り付けられるだけ盛り付ける方式にされてしまい、少し残念でした。
種類はたくさんあったので、選べる楽しみはなくさないでほしいなと思いました。

お店自体はとても綺麗な店内で雰囲気もいいのですが、店員さんの態度が少し雑なのも気になり、接客をもう少し改善してくれたらなと思います。

ランチのコースもお得そうだったので、女子会ランチやディナーには高すぎず、オススメのお店です。

表参道バンブー - 料理写真: 表参道バンブー - 料理写真: 表参道バンブー - 料理写真: 表参道バンブー - 料理写真: 表参道バンブー - 料理写真: 表参道バンブー - ドリンク写真:乾杯のシャンパン 表参道バンブー - 料理写真:アミューズのキッシュ 表参道バンブー - 料理写真:パン 表参道バンブー - 料理写真:前菜のオーダーカー 表参道バンブー - 料理写真:前菜のオーダーカー 表参道バンブー - 料理写真:前菜盛り合わせ 表参道バンブー - 料理写真:ホワイトアスパラガス 表参道バンブー - 料理写真:カリフラワーのポタージュ 表参道バンブー - 料理写真:仔羊のグリエ 表参道バンブー - 料理写真:デザート盛り合わせ

表参道バンブーの口コミをもっと見る(245件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ビンディーさんの他のお店の口コミ
ROTISSERIE★BLUE (恵比寿、目黒、代官山/ビストロ、フレンチ、ダイニングバー)
ガーデンプレイス39階でバースデーランチ
 2019/09

Anchor Tokyo (日比谷、銀座、有楽町/洋食、ワインバー、ビストロ)
コスパのいい穴場のホテルランチ
 2019/09

オービカ モッツァレラバー 高輪店 (品川、高輪台、北品川/イタリアン、ピザ、ワインバー)
美味しいチーズをランチでいただく
 2019/08

ビンディーさんの口コミ一覧を見る(593件)

表参道バンブーのその他の口コミ

yキーケイ(109)
 2019/09

美しい花に囲まれた都会のイタリア空間
アリエッコラ(55)
 2019/08

表参道の白亜の邸宅は大人の心地よい空間・そこで過ごす心安らぐ上質な時間!(東京都渋谷区神宮前)
さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(3529)
 2019/03

表参道バンブートップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 表参道 > 表参道バンブー > 口コミ詳細