大衆酒場ジャンプ

原宿の居酒屋ランキングをみる

食に特化した商業施設JINGUMAE KOMICHIの大衆酒場へ(=゚ω゚)ノ
自称独り者グルメ(5922) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
2020年9月

この日の昼食は原宿にて。

JR原宿駅で下車、竹下口から出て"原宿外苑中学校西"の交差点を右折、すぐに見えてきましたのは、2020年9月11日にオープンした"JINGUMAE COMICHI"という、食に特化した商業施設でした。

こちらの商業施設のコンセプトは、

『梯子酒とは、本来場所を変えて転々と飲み歩くことの意味。
JINGUMAE COMICHIはこのステキな食べ歩き&飲み歩き文化を現代的にアップデイトさせました。
より多くの人にさまざまなシチュエーションで美味しい&愉しいを味わっていただきたい。
私たちが新しく考えたふたつの“はしご”にはそんな願いが込められています。』とのこと。

とはいえ、ハシゴを推奨しながら、こちらの商業施設のHPで事前に下調べをしましたところ、各店舗の営業時間の記載がなく、例えば最近オープンされた"MIYASHITA PARK"や"日比谷OKUROJI"などのそれと比べて、不親切極まりない印象。

この日、入口で渡された施設の案内チラシも同様、改善をお願いしたいところでした(^▽^;)

手指消毒と検温の上、施設内へ。

2階にあります、この日の目的の『小籠包マニア 原宿店』さんを見つけましたが、商業施設からの情報開示がなかった為に不明だった昼のラストオーダーに間に合いませんでした(´;ω;`)ウゥゥ

そこで1、2階にある他の店舗も見て回りました。

それぞれ営業しているところ、すでに終了しているところマチマチ、施設管理側からのまとめた情報開示がないことに苛立ちを覚えました(;一_一)

そんな中、1階でまだ営業されていた『大衆酒場ジャンプ』さんへ入ってみることにしました。

こちらは、

『1人でも気楽に入れる「ザ・赤提灯」な大衆居酒屋』とのこと。

施設側の店のアピールもどこがざっくり、事前情報のないお店についてはピンときませんでしたが(;´・ω・)

こぢんまりとした店内、カウンター席へ。

ランチか呑み利用かの確認があり、他のお客様方はほぼランチ利用のようでしたが、呑み目的とお伝え。

レモンサワー300円とトリスハイボール250円を飲みながら、この日いただきましたのは、

①マカロニサラダ300円

ポテトサラダを所望したところ、本日はないとのこと(;^ω^)

大衆居酒屋でポテサラがないとは・・・( ̄▽ ̄;)

マカロニサラダ、いたって普通でした。

②なめたけおろし300円

そのまま、なめたけと大根おろしの組み合わせ、美味しくいただきました(*'ω'*)

③ハムカツ200円

クリームコロッケを所望しましたところ、こちらも用意がないとのこと(^-^;

コロッケがないって一体(;´∀`)

代打のハムカツ、美味しくいただきました。

④ニラタマ500円

ニラと玉子、もやしの炒めたタイプのニラ玉が供されました。

ゴマをアクセントにトリスハイボールがススミました( *´艸`)

施設側の事前情報がなかった為、認識していなかったラストオーダーを突然言い渡され、続いてお会計の金額を渡され、さっさと帰れという昼営業の終了を知った為、慌てて残ったニラタマとハイボールを平らげることとなりましたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

お会計は2,030円、新規オープン間もない昼営業での欠品の連発、あまりよい印象は残りませんでした( ̄▽ ̄;)

大衆酒場ジャンプ - 料理写真:マカロニサラダとレモンサワー 大衆酒場ジャンプ - 料理写真:なめたけおろし 大衆酒場ジャンプ - 料理写真:ハムカツ 大衆酒場ジャンプ - 料理写真:ニラタマとトリスハイボール 大衆酒場ジャンプ - 外観写真: 大衆酒場ジャンプ - ドリンク写真:レモンサワー 大衆酒場ジャンプ - 料理写真:マカロニサラダ 大衆酒場ジャンプ - 料理写真:なめたけおろしとレモンサワー 大衆酒場ジャンプ - 料理写真:ハムカツとレモンサワー 大衆酒場ジャンプ - ドリンク写真:トリスハイボール 大衆酒場ジャンプ - 料理写真:ニラタマ 大衆酒場ジャンプ - ドリンク写真: 大衆酒場ジャンプ - メニュー写真: 大衆酒場ジャンプ - メニュー写真: 大衆酒場ジャンプ - メニュー写真: 大衆酒場ジャンプ - メニュー写真: 大衆酒場ジャンプ - メニュー写真: 大衆酒場ジャンプ - メニュー写真: 大衆酒場ジャンプ - その他写真: 大衆酒場ジャンプ - その他写真: 大衆酒場ジャンプ - 外観写真: 大衆酒場ジャンプ - 外観写真: 大衆酒場ジャンプ - 外観写真: 大衆酒場ジャンプ - 外観写真:

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
みちのく (有楽町、銀座一丁目、銀座/割烹・小料理、居酒屋、きりたんぽ)
銀座インズにて東北の味を楽しめるお店でランチしてきました(*^_^*)
 2020/10

欧風食堂 タブリエ (京成津田沼、新津田沼、津田沼/イタリアン、フレンチ、バル・バール)
アド街で紹介された津田沼の欧風食堂へ(=゚ω゚)ノ
 2020/10

東京ドーム売店 (後楽園、水道橋、春日/弁当、ハンバーガー、焼きそば)
今シーズン初生観戦で菅野智之投手の開幕からの連勝ストップとは(´;ω;`)ウゥゥ
★★☆☆☆2.9
 2020/10

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(4012件)

大衆酒場ジャンプのその他の口コミ

原宿の居酒屋ランキングをみる

大衆酒場ジャンプトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > 大衆酒場ジャンプ > 口コミ詳細