明治神宮を覗く絶景ビューの本格イタリアン
EATALY HARAJUKU

ピザもパスタも美味いので、何人かで行ってシェアして欲しい!
CaffeLog(33)
2020/06最終訪問

2020/06訪問
前回の初訪問から約2週間、有休を取って平日にまた来てしまいました。

まずは、原宿店限定の前菜セットとパスタを注文。
最初は前菜が来るかと思いきや、まさかのパスタが先に到着。
個人的にはそれほど気にしないけど、気にする人はいるかも。

料理はもちろん美味い!
鴨肉のソースは程よい肉感で重すぎず、
短冊形のパスタパッパルデッレのモチモチした食感とよく合いました。

まだもう一皿いけるということで次は基本のマルゲリータを注文。
こちらもいい焼き加減で好みです。

予約の時点でテラス席の指定はできず、当日天気が良ければテラスに案内するとのことでした。
ちなみにテラスでは雑誌か何かの写真撮影が行われていて、きっと近々メディアに載るんでしょう。
この日は梅雨期間中とは思えないいい天気で料理だけでなく景色も楽しめました。
ただ、エリアによっては日差しが強くなるので日焼け止めは忘れずに。

お店からの返信
EATALY HARAJUKU (2020/08/24)
CaffeLog様

再訪有難うございます。
料理をお出しする順番が逆になってしまい、大変失礼いたしました。
今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております♪

EATALY HARAJUKUスタッフ一同

2020/06訪問
ちょうどお昼時の買い物ついでに、ついついこちらでランチすることに。
イータリーでの買い物はしたことがあったけど、食事は今回が初めてです。

初めてなので基本のマルゲリータにしようかと思っていたところ、
店の人がメニューに写真もあるブッラータがテレビでも紹介されておすすめとのことで注文。

あとはせっかくなのでスパゲティーではないパスタを食べて見たかったので、
同じくトマトソースになるけどブカティーニ アマトリチャーナを注文。

二人でシェアするのでできた方から持ってきてもらうようお願いしたところ、まず数分でピザが到着。

トマトの赤とチーズの白がいいコントラストで見た目良し。
一口食べるとクリーミーなのにしつこくないチーズがまた美味い!
生地の焼き加減もいい塩梅ですぐに食べきってしまいました。

ちょうど最後の一切れを取皿に移した頃に今度はパスタが到着。
カリカリにしたグアンチャーレとトマトソースのバランスが良くて美味い!
ブカティーニの食感も絶妙でした。

連れがデザートに頼んだティラミスはボリューム感のある盛り付けだし美味かったとのこと。

ビル自体が最近オープンなのできっとこちらの店自体も新しいとは思うのですが、
店員さんも感じのいい接客をしてくれました。

今回はあいにくの雨の日でしたが、晴れた日にまた来て次はテラス席もいいですね。

お店からの返信
EATALY HARAJUKU (2020/06/14)
CaffeLog様
この度はお足元悪い中、当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
是非次回ご来店時はテラスをご利用くださいませ。
またのご来店お待ちしています♪

EATALY HARAJUK スタッフ一同

EATALY HARAJUKU  - ドリンク写真: EATALY HARAJUKU  - 料理写真:鴨肉のラグービアンコ パッパルデッレ EATALY HARAJUKU  - 料理写真:前菜盛り合わせ EATALY HARAJUKU  - 料理写真: EATALY HARAJUKU  - 料理写真:マルゲリータと原宿駅 EATALY HARAJUKU  - ドリンク写真: EATALY HARAJUKU  - 内観写真: EATALY HARAJUKU  - 料理写真:ブッラータ EATALY HARAJUKU  - 料理写真:ブッラータ EATALY HARAJUKU  - 料理写真:ブカティーニ アマトリチャーナ EATALY HARAJUKU  - 料理写真:ブカティーニ アマトリチャーナ EATALY HARAJUKU  - 料理写真: EATALY HARAJUKU  - 内観写真: EATALY HARAJUKU  - その他写真: EATALY HARAJUKU  - その他写真: EATALY HARAJUKU  - その他写真: EATALY HARAJUKU  - 内観写真:

EATALY HARAJUKU の口コミをもっと見る(16件)

昼:総合評価:★★★★4.4

CaffeLogさんの他のお店の口コミ
オールドニューダイナー (西国立、立川、立川南/ハンバーガー、ダイニングバー、バー・お酒(その他))
ベーコンチーズバーガー食べるべし!
 2020/09

ファットバーガー (渋谷、神泉/ハンバーガー、アメリカ料理、カリフォルニア料理)
赤身肉をしっかり目に焼いたハンバーガー、ファストフードのハンバーガーレベルといった感じ
 2020/09

アジアカレーハウス (錦糸町、住吉、菊川/カレー(その他)、南アジア料理(その他))
ビリヤニやカレーの中の肉は骨付きでワイルドで量も多い
 2020/09

CaffeLogさんの口コミ一覧を見る(780件)

EATALY HARAJUKU のその他の口コミ
ローマで愛されるお菓子
guriy882(13)
 2020/09

原宿駅から5分のオアシス!
ban☆chan(180)
 2020/08

satokyo8(22)
 2020/07

EATALY HARAJUKU トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > EATALY HARAJUKU > 口コミ詳細