バサノバ

原宿のラーメンランキングをみる

美味いけども、、、って感じ
lil-kid(1100) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
ふと思い立った時に自宅近辺、職場の新店検索をやりがち。

何と、新代田の有名店、「バサノバ」が原宿に出来ているではないか。

新代田といえば、「and curry」というメディアでもお馴染みのカレー屋さんがあるところで、そこを目当てに行ったことがあり、気になってはいた。

まさか、向こうから生活圏内に来てくれるとは。

喜び勇んで店に向かう。店は前、蕎麦屋があったところ(未訪問で閉店)。

メニューは基本、グリーンカレーそば、ラクサそば、トムヤムクンそば。

迷いつつ、初めてなのでその中でも一番基本らしき、グリーンカレーそばを券売機で購入。

座って気づいたけど、先客3名、未着丼で手持ち無沙汰の様子。

「これは時間かかるな」、予想通り、ちょっと、遅いなと思うくらいの感じで着丼。

そもそも、店の構造からしてワンオペでやるところじゃないけど、コロナで人が来ないからワンオペで回せという事なのだろう。

肝心のお味だが、率直に美味い。

スープをすすると、和の魚介出汁が先に来て、あとからココナッツ風味のグリンカレーの味が追いかけてくる。

「縮れたリングイネ」的な個性的なぷりぷり麺に粘度高めのスープが良く絡む。
穂先メンマ、炙り鶏叉焼、みじん切りのレッドオニオン、フライドガーリックなど無駄なくトッピングがそれぞれの役割を果たし、まとまりのある一杯になっている。

但し、単品で¥1000は量からして割高感が否めない。
ランチタイムはライスor替え玉込みで¥1000以下に抑えたい。

あと、個人的には辛味が足りないので、クルーンテープのような味変アイテムが欲しい。

市販と思しき辣油はあったが、あまり辛味あっぷにつながらず。

美味しいとは思ったが、積極的にリピートしようとはならないかも。
そして、何となく、先が見えているような気がする・・・

バサノバ - 料理写真: バサノバ - 料理写真: バサノバ - 料理写真: バサノバ - 料理写真: バサノバ - その他写真: バサノバ - メニュー写真: バサノバ - 外観写真:

バサノバの口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:CP   :〓〓===2.5

lil-kidさんの他のお店の口コミ
チャイ屋 マドゥバニ (長崎駅前、桜町、五島町/インドカレー、南アジア料理(その他)、カレーライス)
チャイのないチャイ屋
 2020/09

宮武讃岐うどん 成田空港第3ターミナル店 (成田空港(空港第2ビル)/うどん、天ぷら、そば)
羽田で讃岐
 2020/09

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ (宝町、新富町、銀座一丁目/イタリアン、パスタ)
憧れのお店だったけどね
 2020/09

lil-kidさんの口コミ一覧を見る(1750件)

バサノバのその他の口コミ
ラクサソバもなかなかラーメンとマッチしてる!
丸本貴司(26)
 2020/06

うーん、、、
たちばな ななみ(592)
★★☆☆☆2.6
 2020/03

グリーンカレーラーメン!うまし!
つかさのラーメン(154)
 2020/03

原宿のラーメンランキングをみる

バサノバ 原宿トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > バサノバ > 口コミ詳細