台湾甜商店

明治神宮前のスイーツ(その他)ランキングをみる

mihou719(1521) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
仕事後、たまには食って帰るか〜と思い原宿へ。

一際明かりが眩しいお店。
お!台湾??こんなお店があったとは知らず。
ルーロー飯もあるのか、でも店内丸見えだ(変なこだわり笑)
フムフム〜と目星をつけながらキャットストリートを何周か徘徊。

特に何かを食べたいものがない時って、悩みに悩んで結局好きな物を食べてしまいます。

というわけで
結局こちらに来店笑

入店すると
店員さんが可愛らしい声で「ニイハーオ♪」とお出迎えしてくれます。
店内は14席程で簡易的な席ですが、
店内は所々お洒落なインテリアで飾られていて
アジアンテイストがスタイリッシュに演出されていました。女性が好きそうな感じ

まずはカウンターでオーダーとお会計。

・ルーロー飯 680円
店内利用だとお茶もセットでついてきます♪
赤い器に
たくあん、卵半分、ほうれん草、そしてお肉。
彩が綺麗な見た目!
お肉はクセはそこまで無くて優しく香料が楽しめます。
ごはんにはタレがしっかりだけど、味は濃すぎずさらっと食べられます。
これくらいの量で夜は丁度良いんだよなと実感。
それか、この量ならデザートにも手が出ちゃうくらいのボリューム感♪

店内にはドリンクバーみたいな烏龍茶バーが2台設置してあり、
白桃烏龍茶が驚くほど美味しい(・∀・)イイネ!!
はじめは桃の甘い香りの後に、烏龍茶のほろ苦さがきます。でも烏龍茶の苦味はどこかまろやか♪

最近、タピオカ以外の台湾デザートも気になるので
デザート利用もありかと思います♪
サクッと気軽に台湾料理をっていうお店です!たぶん。

ご馳走さまでした♪

台湾甜商店 - 外観写真: 台湾甜商店 - 料理写真:ルーロー飯 680円 台湾甜商店 - 料理写真: 台湾甜商店 - その他写真:2種類の烏龍茶が自由に飲めます♪ 台湾甜商店 - 料理写真: 台湾甜商店 - その他写真:なんかね、お洒落なアジアンテイストなの 台湾甜商店 - ドリンク写真:見た目は区別付かないけど味が全く違う烏龍茶 台湾甜商店 - 内観写真: 台湾甜商店 - メニュー写真: 台湾甜商店 - メニュー写真: 台湾甜商店 - 内観写真: 台湾甜商店 - メニュー写真:これ、美味しかった〜 台湾甜商店 - メニュー写真:デザートの方が種類豊富‼︎

台湾甜商店の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

mihou719さんの他のお店の口コミ
せきぐち亭 (代々木八幡、代々木公園、代々木上原/洋食、ハンバーグ、ビストロ)
肉厚ポークソテー(´・∀・`)♪
 2020/10

ベッカライ・ブロートツァイト (つくば/パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他))

2020/10

ラーメンショップ 牛久結束店 (牛久/ラーメン、つけ麺)

2020/10

mihou719さんの口コミ一覧を見る(488件)

台湾甜商店のその他の口コミ
店内はコンパクトですが軽く食事もできます 台湾甜商店 表参道旗艦店さんの牛肉麺(ニューローメン) 980円、期間・数量限定 甜カステラ ホイップ 680円(いずれも税込)
あてるい(312)
 2020/10

日本一と言われる種類豊富な台湾スイーツを楽しむ 台湾甜商店 表参道旗艦店   | 246 Gourmet Street
johnbull2009(837)
 2020/08

台湾の本場の味ですが、お値段は本場ではありません!!!
音程(64)
 2020/09

明治神宮前のスイーツ(その他)ランキングをみる

台湾甜商店 表参道旗艦店トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > 台湾甜商店 > 口コミ詳細