等身大のグランメゾン
レヴォル

リピート確定。その場で夜の予約しました。
Lady hana(447) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
前回はランチでお伺いしたので今回はディナーを頂きました。

メニューはコース10000円のみ。

頂いたのは
⚪︎ラ・フルール・ド・ミモレット
⚪︎オマール海老/キヌア
⚪︎ぶどう/平兵衛酢/ハーブ
⚪︎ミャルディーズ/氷温熟成珈琲

相変わらず安定の美味しさ。
苦手な物も変更して頂いたのですが変更したと思えないかわいいお皿に。手抜き一切なしです。
外れなくどのお皿も見た目綺麗で食材の組み合わせもセンスがあり味付けの濃さもちょうど良かったです。
サービスも良く心地よいです。
コスパもいいと思います。

2019/09訪問
ランチに伺いました。
「パンとエスプレッソ」の近くにあり階段を降りて店内に入ります。落ち着いた雰囲気の広々したウェイティングスペースが広がり更に階段を降りて席に着きます。ゆったりした席の配置なので隣を気にせずゆっくり食事出来ます。シックでモダンな落ち着いた雰囲気。

メニューは

頂いたのは
⚪︎アミューズ
(タピオカの粉が入った抹茶のポンデケージョ。上には緑茶のクリームが。チーズのパリパリカリカリのチュールも。)

⚪︎カツオ/黒ニンニク
(炙ったカツオは全く臭みなくしっとり。黒にんにくと卵黄のソースはカツオにぴったり。茗荷やおかひじき 、ツルムラサキなどの合わせる野菜にもセンスを感じます。添えてあるメレンゲには柑橘が入っていてほのかに爽やかな香りがします。)

⚪︎フォアグラ/マッシュルーム/柚子
(マッシュルームのサブレに裏ごししたフォアグラをサンド。フォアグラは驚くほど滑らかでスーッと溶けてゆきます。柚子のペーストに付けて。)

⚪︎チーズのスペシャリテ
(+1000円で追加。18ヶ月熟成のミモレットチーズを特注の削り機で削ってレースのようにヒラヒラに。フロマージュブランと蜂蜜を合わせて。私の大好きな組み合わせでビジュアルとともに感激いたしました!)

⚪︎オリヴィアポーク/ロックフォール/バナナ
(オリーブを食べて育ったポークはキメが細かくジューシーでやわらか。旨味も濃厚。ロックフォールチーズの強い塩気とコクのあるソースがポークによく合います。フレッシュなバナナで甘さもプラス。)

⚪︎ショコラ/ごぼう/カシス
(ごぼうのアイスにはごぼうチップが。ローリエの香りのするの泡がアクセントに。ごぼうの良い意味での土臭さとローリエの優しい甘い香りが心地よい甘さ控え目の大人なデザート。)

⚪︎小菓子と氷温熟成珈琲

一皿一皿とても手間がかかっていて盛り付けも美しく食材の合わせ方にセンスを感じます。どのお料理も美味しく今度は夜も食べてみたい!と即ディナーの予約してしまいました。サービスも雰囲気も良くてとても素敵なレストランだと思います。

レヴォル - 内観写真: レヴォル - 内観写真: レヴォル - 内観写真: レヴォル - 内観写真: レヴォル - 内観写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - ドリンク写真: レヴォル - 外観写真: レヴォル - その他写真: レヴォル - 内観写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真: レヴォル - 料理写真:

レヴォルの口コミをもっと見る(74件)

昼:総合評価:★★★★☆4.8
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

Lady hanaさんの他のお店の口コミ
うさぎや 中央通り店 (日本橋、三越前、茅場町/和菓子、どら焼き)
やはりどら焼き。
 2019/11

マクレーン (蔵前、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/ハンバーガー)
お洒落で美味しいハンバーガー。
 2019/10

ARMONICO (代官山、恵比寿、中目黒/イタリアン)
女子ウケするお店です。
 2019/10

Lady hanaさんの口コミ一覧を見る(1582件)

レヴォルのその他の口コミ
大好きになったモダンフレンチのお店
モンイ88622(12)
★★★★★5.0
 2019/11

心地よいモダンフレンチ
kunidono1111(1)

表参道 L’Evol ディナー
caramelcaramel(46)
 2019/02

レヴォルトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > レヴォル > 口コミ詳細