玉笑

ミシュラン1つ星の美味しいお蕎麦⭐️
cats-99(981) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
ミシュラン1つ星、食べログbronze、百名店…

東京2日目の本命はこちらの蕎麦。

瑞穂さんで豆大福を購入した後戻ると、ちょうど暖簾がかけられるところでした。

お店は和モダンな感じ、とても綺麗な店内。
メニューを拝見、蕎麦がき!あるある(^^)
だし巻き卵こちらもありますね♪

この2品は蕎麦屋さんのメニューにあったら必ず注文します。

粗挽きせいろ

変わり種で熱もりせいろを注文しました。

注文する時に、蕎麦がきとだし巻き卵を分けようかと話していたら、出てきたものはお皿も2つに分けて提供してくださいました。嬉しいですね❤︎

だし巻き卵は出汁が効いていて、甘くない系の好みの味。

蕎麦がきは熱々でふわとろ❤︎

これは美味しい✨

粗挽きせいろはお友達のを少しいただきました。
腰がある、きりっとしまったお蕎麦!
香りも良くかなり美味しい!
流石の美味しさです。

熱もりせいろはきしめんの様な平たいお蕎麦。
溶き卵に熱い出汁を少しずつ入れて好みの味に調節、くぐらせていただきます。

この食べ方はあまり好きではありませんでしたが、蕎麦が美味しい❤︎出来れば蕎麦だけ塩でいただきたかった。

1つだけ言うとしたならば…
量がとてもお上品。

2軒目を考えないといけませんね。

食べ歩きにはちょうど良いですが、男性の方は物足りないでしょう。

今まで食べたお蕎麦の中でも上位に入る、とっても美味しいお蕎麦でした。

玉笑 - 料理写真:熱もりせいろ 玉笑 - 料理写真:粗挽きせいろ 玉笑 - 料理写真:蕎麦がき 玉笑 - 外観写真:お店入り口 玉笑 - 料理写真:だし巻き卵 玉笑 - 料理写真:熱もりせいろ 玉笑 - 料理写真:粗挽きせいろ 玉笑 - 料理写真:ふわふわとろとろ❤︎ 玉笑 - 料理写真:粗挽きせいろ 玉笑 - 料理写真:熱もりせいろ 玉笑 - 料理写真:溶き卵と出汁で 玉笑 - 料理写真:熱もりせいろの玉子と薬味 玉笑 - 料理写真:蕎麦がき 玉笑 - 料理写真:蕎麦湯 玉笑 - ドリンク写真:蕎麦茶 玉笑 - 内観写真:内観 玉笑 - 内観写真:内観 玉笑 - その他写真:熱もりせいろの食べ方 玉笑 - メニュー写真:コースメニューとおつまみ 玉笑 - メニュー写真:メニュー 玉笑 - メニュー写真:ドリンクメニュー 玉笑 - 外観写真:右側に待ち合い部屋がありました 玉笑 - 外観写真:お店外観 玉笑 - 外観写真:お店外観

玉笑の口コミをもっと見る(562件)

昼:総合評価:★★★★4.0

cats-99さんの他のお店の口コミ
ナルーチェ (七宝/ピザ、イタリアン、バー・お酒(その他))
安くて美味しいランチ❤︎予約必須です
 2020/07

ドゥリエール (池下、今池、覚王山/ケーキ、アイスクリーム)
予約必須の池下ミルフィーユを買いに…
 2020/07

珈琲専門店 蘭 (丸の内、久屋大通、伏見/コーヒー専門店、喫茶店)
昭和レトロな雰囲気とおしゃれな雰囲気、両方を持ち合わせたお店✨
 2020/07

cats-99さんの口コミ一覧を見る(1173件)

玉笑のその他の口コミ
高級そばを落ち着いて食べたいときに
しーさま1230(6)
 2019/06

住宅街にある渋いお蕎麦やさん
黄色のたぬき(4885)
 2020/07

味だけじゃ満足できないですねー
ちゃんとすんなや~(522)
★★☆☆☆2.6

玉笑トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > 玉笑 > 口コミ詳細