カフェ・マスミヤ

閑静なカフェで美味しいサンドイッチを
junomoon(92) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
竹下通りは人だらけ・・・当然通りを避けて、1本脇の小路を東郷神社へ向かっていくと
右手にあります。竹下通り内中ほどの小路を左折しても行けるようです。
私だけならばカフェなどというお洒落なところは敬遠してしまうのですが、女性にラーメ
ン食べに行こうというのも少し気が引けます。仕事ならばなおさら(笑)
なので検索すると、この辺りは手ごろなお店はカフェが多いですね。
ということで年に何度かこの通りを通っていたこともあり適当にこのお店に決定しました。
竹下通りとは違い人通りも少なく、店内も静かで落ち着きます。店内ではおそろいの服装
で応対している店員さんがいて、このお店の制服の様です。確かに自由な私服で~として
しまってお店の雰囲気に合わない場合があるのでこの方が良いです。
結構店内は可愛いというか良い雰囲気。カフェらしいですしね。
単品オーダーだけでなく土曜日ランチは本日のサンドイッチランチ 1,500円のほかに好
みのサンドイッチに+500円でグリーンサラダ、ドリンク、デザートのセットにできます。
チキンやシーフードなどをベースに様々なサンドイッチがありましたが、興味を引いたの
がシーフードとアボカドのサンドイッチ。パンはライ麦パン・白パン・全粒粉パンから選
べます。連れは同じサンドイッチでライ麦パン、自分は白パンでお願いしました。ドリン
クはコーヒーをお願いしました。
パンはサクッとしていてエビがプリプリ。オーロラソースとアボカドの熟し加減が最高で
す。これは美味しい。何気なく選んだお店ですが雰囲気も良いし美味しいし言うことなし
です。コーヒーも苦味が効いていて好きですわ~。デザートアイスクリームも美味しいし
パイナップルは缶詰めではありません。
結構まったりしてしまったのですが長い用事を済ませに重い腰を上げました・・・。友達
に進めても良いな~と思いつつ仕事以外で原宿は来ないなぁ・・・。

カフェ・マスミヤ - 料理写真: カフェ・マスミヤ - 料理写真: カフェ・マスミヤ - 料理写真: カフェ・マスミヤ - 料理写真: カフェ・マスミヤ - 料理写真: カフェ・マスミヤ - 内観写真:

カフェ・マスミヤの口コミをもっと見る(38件)

junomoonさんの他のお店の口コミ
魚喰まつもと (鎌倉/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
地下にある和みの場
 2019/12

ハチ カマクラ (鎌倉/バームクーヘン、洋菓子(その他)、カフェ)
ふんわり軽い でもミルク感あります。
 2019/11

モスバーガー 高座渋谷店 (高座渋谷/ハンバーガー)
ビックなメンチカツ
 2019/11

junomoonさんの口コミ一覧を見る(258件)

カフェ・マスミヤのその他の口コミ

青い鳥さん(72)
 2019/05

サンドイッチ | 蝶子のアレコレ
yokopie(58)

2018/11

負け犬(14)
 2018/09

原宿のサンドイッチランキングをみる

カフェ・マスミヤトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > カフェ・マスミヤ > 口コミ詳細