カフェ・マスミヤ

日替わりサンドイッチを
はすっこ(210) [携帯電話番号認証済]
2015/12最終訪問

2015/12訪問
平日のお昼に訪問。
こちらの日替わりサンドのメニューはblogで事前にアップされているのでとてもありがたいです。
ランチメニューのサンドセットかデリのメニューをお願いして、サンドは日替わりのほうれん草とエビ。
デリはミネストローネをお願いしました。
この日のデリは他にはオムレツだったかな?
まずやってきたミネストローネは写真からばっちりわかる具沢山っぷりにテンションが上がります。
結構濃いめのトマト加減が豆類など、味が薄い具を引き立ててくれます。
そしてほっこりしたところにやってきたサンドはフィリングの多さが際立つとても美味しそうな一品。
パンはライ麦かイギリスパンか選べるのもうれしいポイント。私は大好きなライ麦をチョイス。
たっぷりレタスにほうれん草とエビをソテーしたものと、卵がたっぷり。
卵の存在を知らなかったのでデリのオムレツを頼まなくてよかったと密かに一安心しながら、
グルメバーガーのようにサンドを包む包装紙を下さるのでそれに包んで頂きます。
レタスのシャキシャキ感と、ほうれん草とレタスのしっとり感、卵の甘さが
一体化してとても優しい味のサンドイッチ。
しかも噛めば噛むほどライ麦の香ばしさも口に広がり、原宿の真ん中にいることを
忘れてしまうようなほっこり落ち着いた店内での自家製サンドイッチ。
味付けが薄味なので物足りなさを感じるかなと最初は思っていましたが
パンのヒキが結構強い詰まったパンであることと、卵のコクが加わって
物足りなさは全く感じずむしろ余韻が残る美味しいサンドイッチでした。
ベーグルサンドも食べてみたいので次回はベーグルサンドを頂きに行きたいです。
でも、魅力的な日替わりだったらまた日替わりに行っちゃうのかな・・・w
ご馳走様でした。

カフェ・マスミヤ - 料理写真:デリのミネストローネ カフェ・マスミヤ - 料理写真:エビとほうれん草のサンド カフェ・マスミヤ - 料理写真:アップ

カフェ・マスミヤの口コミをもっと見る(38件)

はすっこさんの他のお店の口コミ
ブリアン 北山本店 (北山、北大路/パン、カフェ・喫茶(その他)、ビストロ)
素敵なモーニングで1日の始まりを
 2017/02

プランピーパンケーキス (羽貫/パンケーキ、カフェ、バー)
休日は早めに行くのが吉です!!
 2017/02

デ トゥット パンデュース エキマルシェ新大阪店 (新大阪、東淀川、西中島南方/パン、サンドイッチ)
念願の初訪問
 2017/01

はすっこさんの口コミ一覧を見る(941件)

カフェ・マスミヤのその他の口コミ
閑静なカフェで美味しいサンドイッチを
junomoon(92)
 2019/11

青い鳥さん(72)
 2019/05

サンドイッチ | 蝶子のアレコレ
yokopie(58)

2018/11

原宿のサンドイッチランキングをみる

カフェ・マスミヤトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > カフェ・マスミヤ > 口コミ詳細