素材と美味しさにこだわる満腹系鉄板焼き
さくら亭

お好み焼き、もんじゃ、焼きそば、焼うどん、食べ放題
けろたん55(1114) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
お好み焼きを友人と食べようということで、原宿・表参道で検索したら
なかなかお好み焼きやさんが少ない中、こちらのお店が出てきました。
だいぶ昔に行ったことがあるさくら亭。10年以上ぶりかも。

クーポン探していたら、ホットペッパー、ぐるなびなどは
4名以上じゃないと使えず。
それよりもかなりお得なグルーポンを発見しちゃいました。

2500円で、もんじゃ、お好み焼き、焼きそば、焼きうどん、おつまみが食べ放題というコースが
グルーポンで1500円に!しかもグルーポンのクーポンコードを入れると5%から最大30%オフという!
とりあえず、当日でしたが予約とグルーポンが使えるかどうか聞きました。
夜は団体じゃないと予約できないみたいで、まだお席はあるのでそのままお越しくださいとのことでした。
グルーポンは使用できると聞いたので、2名分購入しました。クーポンコードで更に5%オフ。かなりお得。

さくら亭は原宿からかなり奥まったところの住宅街にありますが、お好み焼きの香りですぐ分かりました。
1軒やを色んなアーティストによる、絵画や装飾品などが置いてありおしゃれな雰囲気。
トリップアドバイザーで流行っているそうで、外国人率がほぼ半分以上?
メニューも焼き方などの英語メニューなどもありました。

お得な2500円(グルーポンで1500円)コースは、
もんじゃ、お好み焼き、焼きそば、焼きうどん、おつまみが食べ放題です。
シンプルなものにトッピング制限が1つまでです。
おつまみは、
もやしナムル、塩だれキャベツの千切り、なす、ピーマン、豚キムチ、コーンバター、枝豆が何回も頼めます。
結局枝豆以外全制覇しちゃいました。

★もんじゃ+明太子トッピング
明太たっぷりのもんじゃですが、わりと量は少なめ。2人で食べるのにおやつ感覚です。
味付けしなかったのですが、明太子の塩味がほんのりしてそのままでいける美味しい味でした。

★お好み焼き+豚肉トッピング
実は豚肉、豚キムチのほうが多いので、おつまみ豚キムチの豚も入れるのも良いです。
ソースにかつおぶし、青海苔、マヨネーズをかけて美味しかった。
キャベツが多めなのでさくっと食べられる感じです。

★焼きそば+ネギトッピング
青ネギをトッピングしましたが、おつまみのなすとピーマン、豚キムチもミックスしちゃいました。
ソースを入れたらかなり味付けが濃い目になりすぎてしまいましたが、
さらにマヨネーズに七味も入れちゃったりして、濃厚に!でもソースマヨ美味しかったです。
焼きそばの麺が思ったよりも太くて、思ったよりも量が多くて、後で見たらなんと2人前だったとか。

ここでかなりおなかいっぱいになりましたが、最後にもんじゃ!

★もんじゃ+海老トッピング
味がなかったので自分で味をつけるタイプ。
塩と鰹節でこちらもあっさり仕上げました。
醤油とか塩コショウもあるのでオリジナルな味付けを楽しめます。

私たちの席はビニールシートで囲まれた半分外?のようでしたが、
鉄板がアツいので、冬でも全然寒くなかったです。

飲み放題も1500円、ビールつきだと2000円で飲めます。
隣は単品で頼んでいましたが、単品だとかなりのボリュームのようでした。

お店からの返信
さくら亭(2019/06/29)
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
一品一品丁寧にレポート頂き、ご賞味頂けたようで何よりです。
また原宿においでの際はぜひ当店をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

さくら亭 - 外観写真: さくら亭 - 外観写真: さくら亭 - その他写真: さくら亭 - メニュー写真: さくら亭 - ドリンク写真: さくら亭 - メニュー写真: さくら亭 - その他写真: さくら亭 - メニュー写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真:

さくら亭の口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

けろたん55さんの他のお店の口コミ
おむすび シバラク 目黒店 (目黒、不動前、五反田/おにぎり)
目黒駅 南北線乗り場のおにぎり屋さん
 2019/10

鮨 青海 青山店 (表参道、外苑前、明治神宮前/寿司)
青山にいいお寿司屋さん!でも気軽に入れます!
 2019/10

一軒め酒場 渋谷センター街店 (渋谷、神泉/居酒屋)
1軒めで来てみた
 2019/10

けろたん55さんの口コミ一覧を見る(2357件)

さくら亭のその他の口コミ
裏口からは難しすぎる
チャンジャくん(13)
 2019/08

No.111 原宿さくら亭の激辛フェア★期間限定『DEATHお好み焼き』&『DEATHもんじゃ焼き』に悶絶!? – ザ・激辛日記!!
宮内真琴(ザカラ部)(20)
★★☆☆☆2.9
 2019/01

お好み焼き&もんじゃ焼き食べ放題…量勝負のお店
えりんぎタモ(142)
★★☆☆☆2.8
 2010/06

さくら亭トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > さくら亭 > 口コミ詳細