素材と美味しさにこだわる満腹系鉄板焼き
さくら亭

原宿の一軒家のお好み焼き
tabe-aruki(572) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
およそ10年振りくらい。
海外の観光ガイドに掲載されたためか、旅行客が多かったような気がする。

裏手側から回ってみたら、壁画制作中のため、通り抜け禁止とあった。。。

ぐるっと通りを正面に回る。待ち客は二組、名前を書いて順番を待つ。
すぐに案内されそうだ。

さて、平日ランチの食べ放題1,100円を注文する。
飲み物一品、食べ終わったら、追加注文ができる仕組み。
ベースのお好み焼きもしくはもんじゃに、トッピングを選ぶ。

豚肉、牛肉のお好み焼きとチーズとベビースターのもんじゃを注文する。
お好み焼きを焼きつつ、もんじゃに取り掛かる。

ややゆるい生地、でも、そのうち固まって来る。
しゃっきりキャベツがいい感じ。
味付けは、お好みでテーブルにある調味料を使う。ソース味がいいね。

お好み焼きは、軽い具合に仕上がった。ちなみに、追加で注文した豚肉、牛肉のお好み焼きは、肉が倍量になったような気がする。
やはり、肉の量が多いと、味わいがいい。

もんじゃの追加、バラ海苔と納豆、濃いめの醤油の味付け。
当初、味が薄いなと思ったものの、バラ海苔が、時間を置くことで、旨味がでてきた。じっくりと焼き上げるといいみたい。

もんじゃの餅とチーズ、もちが溶けていく具合が、もんじゃの生地をより柔らかに感じさせた。

90分の食べ放題、ラストオーダーを聞きに来てくれる。
もんじゃを三品、チーズ、ベビースター、コーンで締めくくりとした。

お店からの返信
さくら亭(2020/08/28)
10年ぶりのご来店との事、誠にありがとうございます!!!
原宿に根付いて27年目になります、思い出してご来訪いただける事光栄です!
現在はお客様にお待ち頂く事はほぼなく、ご案内させていただいております。

メニューに関しても日々更新しております、喜んで頂けたようで何よりです。
また是非思い出して、ご来店いただける日を心待ちにしております。ありがとうございました!

さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真: さくら亭 - 料理写真:

さくら亭の口コミをもっと見る(73件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

tabe-arukiさんの他のお店の口コミ
和’s (外苑前、青山一丁目、表参道/居酒屋、串揚げ・串かつ、馬肉料理)
格安飲み放題
 2020/10

自家製中華そば としおか (早稲田(メトロ)、牛込柳町、神楽坂/ラーメン、つけ麺)
つけ麺
 2020/10

ベーカリーアンドテーブル箱根 (箱根その他/洋食、カフェ、パン・サンドイッチ(その他))
2階のカフェ
 2020/10

tabe-arukiさんの口コミ一覧を見る(5158件)

さくら亭のその他の口コミ
初訪問
かえかえ1236(184)
 2020/09

とらりぷす(4)
 2020/08

onadawa(41)
★★☆☆☆2.7
 2020/08

さくら亭トップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > さくら亭 > 口コミ詳細