重よし

美味しんぼうに登場した和食のお店
カフェモカ男(2793) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
渋谷区明治神宮前近くの重よしさんに伺いました。
たぶんミシュランガイド二つ星を獲得しています。
東京メトロ千代田線明治神宮前駅より歩いて1~2分とうれしい駅近のお店です。
明治神宮前駅から距離にして60m位です。
お踊りに面しているコープオリンピア1階です。
重よしさんは、1972年開店されています。
料理人の佐藤憲三氏は、美味しんぼうに登場しています。

きれいに磨かれている白木のカウター席の中の厨房の調理器具は、奇麗に磨かれて輝いています。
カウンター席の他にもテーブル席があります。

夏にふさわしい涼しげな麻ののれんをくぐり、格子戸を開き、店内に入ります。
店内は、木のぬくもりを感じる落ち着きのある空間です。

丸々太ったホワイトアスパラガスは、みずみずしく甘味があります。
次に運ばれた器の蓋を開けると、奇麗な色をした茶碗蒸しです。

ふわとろの茶碗蒸しは、出汁の味が上品な旨味となめらかな食感です。
わらで叩いたカツオは、こんもり盛られた薬味が、サッパリとしたさせてくれます。

衣が薄くカリッと仕上がったかき揚げ丼が運ばれてきました。
具だくさんのかき揚げです。

上品な味わに満足のいくひと時を過ごしました。
また是非再訪致します。
ご馳走様でした。

重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 外観写真: 重よし - 内観写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - その他写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - その他写真: 重よし - その他写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - 料理写真: 重よし - その他写真: 重よし - その他写真: 重よし - ドリンク写真:

重よしの口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

カフェモカ男さんの他のお店の口コミ
イイジカン (麹町、半蔵門、市ケ谷/カフェ、ケーキ、チョコレート)
2019年オープンの人気カフェ
 2020/10

老松 喜多川 (なにわ橋、南森町、北浜/懐石・会席料理、京料理)
王道京料理を大阪で味わう
 2020/10

ラフカ (桜ノ宮、天満、扇町/ケーキ、チョコレート)
モンブランとショコラケーキの美味しいケーキ屋
 2020/10

カフェモカ男さんの口コミ一覧を見る(2877件)

重よしのその他の口コミ

phili204(315)
 2020/01

Simpleな日本料理になります
オールバックGOGOGO(2097)
 2020/07

料理界の重鎮のお店
サプレマシー(8506)
 2017/06

重よしトップ
食べログ > 東京 > 原宿・表参道・青山 > 原宿 > 重よし > 口コミ詳細