ピコピコポン

念願の 辛いラーメン 美味かった
蒼井遊季(236) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
土曜日の12時過ぎに到着。運良くすぐ入店できました。

今日は珍しく一人でランチ。なので、せっかくだから前々から食べたいと思っていた「辛いラーメン」850円也を選択。

10分ほどで着丼。もちろんニンニク入り。
スープをひと啜り。
正直、一口目はいつも食べるラーメンに唐辛子を加えただけかな?と思ったのですが、食べ進め、スープがニンニクなどと混ざっていくにつれ、味と香りの深みが見えてきて、どんどん美味しくなって行きました。
麺はいつも通り平打ちの香り高いもので、スープによくなじちます。チャーシューもいつもどおり、肉そのものの美味しさが伝わってくる大振りの塊肉がぼん、ぼんと二個載っています。

とても美味しかったですが、とはいえスタンダードなラーメンと比べどちらが美味しいかと言われると甲乙つけ難い。同じぐらい好きです。

2019/09訪問
約一年ぶりに再訪。
今回も次女が一緒なので、辛いラーメンは断腸の思いであきらめ、通常のラーメンを選択。780円也。

今回もお店の方がすごく優しくて、ベビーカーごとテーブル席に据え付けさせていただいたので、とても落ち着いて食べることができました。

7〜8分ほどで、約一年ぶりの再会。
スープをひと啜り。
概ね前回と同じ印象。しっかりと、力強い味わいではありますが、脂の旨味に頼りきらず、カエシの美味しさで食べさせる感じ。いいですね。
前回レビューとほとんど同じコメントになりますから、細かくはいいませんが、平太の麺の食感、そしてチャーシューの食感と味わいが実にいいです。

次回こそ辛いラーメンを食べられると良いのですが
^^;

2018/09訪問
日曜日の12時30分ごろ到着。行列も覚悟していましたが、運良くすんなり入れました。
ラーメン780円也を選択。辛いラーメンと迷いましたが、初回なのでスタンダードなものにしました。

7〜8分で着丼。
着丼前にトッピングの確認を受けたので、ニンニクのみ注文しました。
まずはスープを一口。とても美味しいです。行ったことがある二郎のなかでは、今はなき新橋店が近い感じ。二郎としては脂が抑えめですが、味わいはしっかりしています。二郎系食べておきながら気にするのもどうかと思いますが、比較的カラダへの負担が小さい感じがします。
麺もとても美味しいです。平打ちのびろびろした食感の麺で、これは二郎インスパイアのなかではかなり個性的だと思います。が、スープとの相性もよく、スープがよく絡むのが嬉しいです。
また、チャーシューもなかなか良かったです。二郎インスパイアでチャーシューが美味しいと感じることはあまりないのですが、こちらのお店のチャーシューは、柔らかく仕上げられ、且つタレではなく肉本来の旨味が生きていて楽しめました。相当大きいものが2個入っていて、量的にも満足です。
野菜は普通ですね。というか二郎系全般的に思うのが、炒めてシャキシャキした食感の野菜を載せてくれればなあという点です。が、まあこれは二郎系の伝統ということで仕方がないのかも。むしろこのクタっとした食感が好きで二郎系に行く人もいるでしょうし。
サービスもとても感じよく、雰囲気も、清潔で落ち着いた雰囲気でリラックスして食べられました。なにより、この界隈では二郎高田馬場店以来の二郎系の名店だと思うので、末長く続けていただけると嬉しいです。もちろん僕もちょくちょく行こうと思います^_^

ピコピコポン - 料理写真: ピコピコポン - 料理写真: ピコピコポン - 料理写真: ピコピコポン - 料理写真:

ピコピコポンの口コミをもっと見る(75件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.1

蒼井遊季さんの他のお店の口コミ
自家製麺 伊藤 (赤羽、赤羽岩淵、志茂/ラーメン)
今回は比内鶏肉そば小をいただきました
 2019/11

近江熟成醤油 十二分屋 早稲田店 (面影橋、西早稲田、早稲田(都電)/ラーメン、つけ麺、油そば)
限定のワンタン醤油 8種類目
 2019/11

喜楽 (神泉、渋谷/ラーメン、餃子、中華料理)
いつも悩むこと
 2019/11

蒼井遊季さんの口コミ一覧を見る(378件)

ピコピコポンのその他の口コミ
馬場が誇る二郎インスパイア ピコピコポン
mop0033(0)
 2019/10

豚星。出身の怖くない神対応二郎系大繁盛店【麺増し大食い】
ナツメグ(2066)
 2019/09

2019年8月18日(日)柑橘系の酸味とラー油が特徴的な冷やし中華は夏にピッタリな個性的な二郎系☆背脂や豚がとてもハイレベル♪
ポティー(336)
 2019/08

西早稲田のラーメンランキングをみる

ピコピコポントップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 早稲田周辺 > ピコピコポン > 口コミ詳細