とんかつ かどや

若松河田のとんかつランキングをみる

場所は大久保通りの若松町商店街の国立医療センター寄り 戸山町前バス停の真ん前です 飲食店
きたろー(378) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
場所は大久保通りの若松町商店街の国立医療センター寄り

戸山町前バス停の真ん前です

飲食店が少な目な若松河田駅界隈にあって、とんかつ屋さんだけは数店舗あります

日曜日夜に入店したところ、常連客でほぼ満員

とんかつ屋さんを謳っていますが、厨房では長いコック帽を被った職人さんが調理をしています

厨房の方かは不明ですが、こちらのご主人は昔南極観測隊に参加した事があり、その頃に学んだ西洋料理がこちらのお店の名物らしいのですが、ビクトリアカツ、スパニッシュオムレツライスは確認しましたが、ロシア漬けは確認出来ませんでした

他にもポークピカタ、ピラフ、サンドイッチ、マリネなど洋食店風メニューが目立ちます

揚げ物盛合せのかどや定食も気になりましたが、シーフード定食1130円を注文

エビフライ、キスフライにホタテフライ、小鯵のマリネ

香ばしくカリカリに揚がっており食感もよく旨い

付け合せは千キャベツにドレッシングの掛かったレタス、キュウリトマト1切れ

良く漬かった茄子、大根、キュウリの糠漬けが嬉しい

ご飯は山盛り、味噌汁は里芋、豆腐、大根の豚汁風味噌汁

並びのお客さんが食べてたとんかつが3cm近い分厚い肉でしたが、上ロースカツか何かでしょうか

スパニッシュオムレツライスやピラフも気になるので近々、洋食メニューを食べに訪問します

日曜営業の嬉しいお店ですが、閉店は他の商店同様に20時頃なので、早めに仕事が終わった日に再訪してみます

とんかつ かどや - 料理写真:ハンバーグ弁当 とんかつ かどや - 料理写真:シーフード定食(エビ、キス、ホタテのフライ)1130円 とんかつ かどや - メニュー写真:1品メニュー とんかつ かどや - メニュー写真:定食メニュー

とんかつ かどやの口コミをもっと見る(12件)

きたろーさんの他のお店の口コミ
まるいち (四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/ラーメン)
麺無しのワンタン絶品スープ
★★☆☆☆2.5
 2020/10

グリル満天星 麻布十番 新宿店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/洋食、フレンチ、ビストロ)
新宿で洋食名店の味
 2020/06

季節の天ぷら 銀座 ハゲ天 伊勢丹会館 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/天ぷら、天丼・天重)
コスパよくサクサク天ぷらのグルメこーす
 2020/06

きたろーさんの口コミ一覧を見る(1746件)

とんかつ かどやのその他の口コミ
父も来た、母も来たし彼も来た。ドライカレーとハンバーグ
サカキシンイチロウ(483)
 2020/12

yamaguchi1888(955)
 2020/10

新宿区若松町(若松河田):とんかつ かどや
おこちゃまランチ(196)
 2018/01

若松河田のとんかつランキングをみる

とんかつ かどやトップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 早稲田周辺 > とんかつ かどや > 口コミ詳細