樽ワイン・石窯ピザ

Goto利用で子連れディナー
wakabun(1200) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
高田馬場のイタ飯バル RICCIOで子供たちとgotoディナー。自粛期間中にテイクアウトで利用してピザがおいしかった記憶あり。店内は初めて。地下にあるお店はおしゃれな雰囲気。

空いていたのでゆったりと座れた。子連れもOK。

私と子供2人で3000円分ポイントつくけど、お通しがあるのを見逃していた。300円。子供にも出てくる。幸い牛肉の赤ワイン煮と食べやすくおいしいものだったのでよかったけど。

マルゲリータ。ちょっとふちが大きいけど、ちゃんと本格的でおいしい。子供たちがぺろりと一枚食べて、もう一枚はQPのためにお持ち帰り用にしてもらった。

トリュフ香るフライドポテト。これ私の好きなやつ。ワイン飲みたいけどこれから空手なので我慢。

私はリコッタチーズのジェノベーゼピザにした。ちょっとしょっぱいけど、おいしい。トータル4,446円。3千円ちょっとで済むといいなと思っていたけど、大幅オーバー。300円×3人のお通し代がきいてるな。今度はテイクアウトのピザはやめておこう。もしくはQPにも来店してもらう。

2020/04訪問
高田馬場に最近できたイタ飯バル RICCIOでテイクアウトランチ。前はメキシカンでそこも気になっていたけど、結局行かず、イタリアンになったのは知っていたけど、やはりなかなか訪問機会がなかった。

今回そとでテイクアウトの営業をしていたので、見てみると、なかなかメニュー豊富で、ピザも焼きたてを出してくれるらしい。よし、買ってみよう。

テイクアウトメニュー。ピザも種類豊富で、700円からとリーズナブル。しかも宅配もしてくれるの?次回はそれでもいいかも。

マルゲリータ。ちゃんと本格的イタリアンピザで、もちもちでとってもおいしい。注文が入ってから焼いてくれるけど、すぐに焼きあがるので待ち時間は短い。しっかりとお持ち帰りの箱に入れてくれた。

パニーニ。こちらは出来合いの。スモークサーモンとクリームチーズが入っている。たったの500円なのにボリューミーですごいけど、やっぱり作り立てじゃないから惜しい感じ。トーストしたてのパニーニにこの具が挟まっていたらもっとおいしいと思うんだけどなー。中身が冷たくいただくものだけに、家で温めなおしもできないのが痛い。

イタ飯バル RICCIO - 外観写真: イタ飯バル RICCIO - 料理写真: イタ飯バル RICCIO - 料理写真: イタ飯バル RICCIO - 料理写真: イタ飯バル RICCIO - 料理写真: イタ飯バル RICCIO - 料理写真: イタ飯バル RICCIO - 料理写真: イタ飯バル RICCIO - メニュー写真: イタ飯バル RICCIO - メニュー写真: イタ飯バル RICCIO - 外観写真:

イタ飯バル RICCIOの口コミをもっと見る(48件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:総合評価:★★★☆☆3.4

wakabunさんの他のお店の口コミ
STEAK THE FIRST 高田馬場 (西早稲田、面影橋、学習院下/ステーキ、ビストロ、ワインバー)
一休で予約すると1ドリンク付き
 2020/12

韓国家庭料理ハレルヤ (新大久保、西武新宿、大久保/韓国料理、焼肉、韓国鍋)
プルコギ丼、確かにおいしかった
 2020/12

七人本舗 (石垣市/カフェ・喫茶(その他)、スイーツ(その他)、弁当)
マリヤシェイク値上がり
 2020/12

wakabunさんの口コミ一覧を見る(3191件)

イタ飯バル RICCIOのその他の口コミ
石窯で焼いた本格ピザと樽ワインの雰囲気の良いお店!
SAKURA310(2)
 2020/11

onakasuita20191020(2)
 2021/01

美味しく食べて大満足のお店!
Haruru0622(3)
 2021/01

イタ飯バル RICCIO 高田馬場店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > イタ飯バル RICCIO > 口コミ詳細