九州ミートK

高田馬場のダイニングバーランキングをみる

肉好きのステーキ定例会
肉と魚のハーフ(20)
2020/06最終訪問

2020/06訪問
最近ムシムシした日が続いたり、真夏のように暑い日があったりでなかなか体調が優れません。
でも、美味い肉、ステーキ食べたいなーと思い、やっぱりミートKさんに脳内がやられました。
早速肉好きの友人に連絡しスケジュール確認してたまたまOK!

早速お店に連絡を入れてギリギリ1席空いてたので飛び込みました
新しいディナーメニューが増えており次は必ずと思ったのが焼肉!!

特上カルビ、ランプ、ランボソ、リブロースと
カットしお店の方が焼いて特製タレで食すと、、、

今回はオススメの2種盛りにし、ワインとレアな日本酒をたらふく飲み、〆て一人6300円、、
このクオリティで焼肉とステーキのセットも新設予定とのことなので肉が食べたくなったらまた伺おうと、、、

5.6人で行けばもっと安く上がりそうだからこれから伺う予定の方はそのプランがおすすめかなー

いつもご馳走様です!

2020/05訪問
本日でディナーも合わせて4回目の来店。
緊急事態宣言も明け客足も少しずつ回復していると聞き、一安心。
個人的には、渋谷、新宿に進出して欲しい一推し店なんだが。
高田馬場で知名度上げつつって感じかな。

本日はナポリナーラというパスタに挑戦。
匂いですでに美味しいです、、
なんでも銀座店で名物だったパスタとのこと。

銀座で食べたら銀座価格だけどここは高田馬場。。
にしてもコスパ抜群すぎて心配になります。ハンバーグに負けないくらいの名物臭です。

味は昔ながらではなくクリーミーなテイスト。
テイクアウトも順次再開とのことで近くの人が羨ましいですね

質のいいパスタでした。また食べに来たいと記憶に残るパスタです
今日もご馳走様でした

2020/04訪問
コロナウイルスで数々の良店の飲食店が倒れていく中、久しぶりの九州ミートKさんにお邪魔してきました。

店内はアルコール消毒の協力、都の営業時短協力のチラシが貼ってあった。
隣の中華屋さんが閉まっており、最初は休業しているかと思い心配したが、店内は広く距離を取り配慮されていた。

前置き長くなったが、高田馬場でイタリアン、肉、といったら私の中ではすっかりここのお店になってしまった。
中でも特筆すべきはほぼ毎日変わる素材のハンバーグが拘りを匂わせる。
ビールは霧島ビールで一息【写真失念】他に和牛の牛すじができると聞き即注文。
トマトも九州産で細部にこだわりを感じつまみに最高でした。

コロナが落ち着いたらまたみんなでステーキを食べに伺います!
ご馳走様でした

2020/03訪問
先日食べたステーキの味が忘れられず、再訪。
目的はランチ限定のハンバーグで11:50頃に店に訪れた時には店内満席。。。まじか。笑

美味しいもんなという感情と早く食べたいという感情と戦いながら待つこと15分程で仕切りありのソファ席に案内してくれた。

ランチでの受けた印象は男性6:女性4かな。サラリーマンの方と女子会と思われる方がカレグラ??と呼ばれるオムライスを写真撮っていたり、ステーキが次々運ばれていく印象だった。

いつもの店員さん的にはハンバーグが1番人気ですと。ディナーで食べていたステーキがランチだと割安で食べられるということを聞き、今度は新宿でランチ接待ではなく、高田馬場ランチ接待を社内で流行らせよう心の中で誓いつつ、折角なのでハンバーグとステーキのコンボ計300gで2,800円と赤ワインを注文。ちなみにハンバーグセットだと税込1,000円とコスパも◎

ステーキの部位はイチボで九州は鹿児島だそう。
まず生マッシュルームをペーストにして作ったというクリームスープ。最高だね。ラグジュアリーホテルのシェフという事もあり、スープ、ソースが全然違う。
ご飯は炊き込みご飯で牛すじからでた出汁で炊き上げたもの。是非おにぎりの商品化を希望する旨さでした

食器もシレッとNoritakeだったり特別感と日常使いをうまく融合させていると感じた。喧騒を離れての息抜きできる感じかな?wifiも使えるから作業してる人もちらほら

メインの
ハンバーグはイチボとランボソという希少部位を粗挽きで挽いたもの。その日によって挽き材は異なるようで楽しめるよう工夫しているとのこと。こだわりを持ってやっているんだなとツレと話しながら美味しく頂きました。肉の弾力がとてもあり、噛み締めるほど肉の旨味を味わえたね。食べる前の肉汁も視覚的に楽しいけど食べて味わう肉汁は格別でした。いつも写真取り忘れるのなんとかしたいw

ハンバーグのソースはデミグラスソースのみで案内しているらしく、新たなソースがそろそろ始まるらしい。帰り際変えた髪型にも気付いてくれたりと、こういう一声って私は結構好きなので嬉しかった
高田馬場でハンバーグかステーキ、いや、肉食べるならここを間違いなくお勧めの1店舗に加える価値があるお店だと思います。
今度はYahooニュースにも出たという カレグラを食しにフラッと立ち寄ろうっと
陰ながら応援しています
ご馳走さまでした

2020/03訪問
本当に美味しいところは人に教えたくない派の私だが、昨今の情勢もあり昔から通い詰めているお店やお気に入りのお店、新規開拓のフレッシュなお店をマイペースにレビューしていきたくなった。
そんな中の第一弾はこちらのお店!!オープン前から知るお店をご紹介する
【九州ミートK】名前はオーナーの意向で明かさないが銀座で50年間続く老舗イタリアンの味を家族が受け継いだお店。ステーキは九州産のA5等級のみしか扱わない徹底ぶりで同じ部位でも県産が違うだけでこんなにも味が違うのかと和牛を楽しく教えてくれるお店でもある。
ソースの引き出しも多く、オーダーの内容から客の好みに合わせ変幻させてくる辺りがホスピタリティに溢れていて好きだ。
私の利用は主に接待で使う。席予約で4人〜8人でステーキを贅沢にたべることがお勧め。大人数であればある程お得にこのステーキ達を食べれるからが1番の要因で仕事の話もしやすい。
若いスタッフさん達は美男美女でテキパキの印象を受けた

そんな九州ミートKの難点は、お店を見つけ辛いことだ。初めての来店時はほぼ迷うw大通り沿いなのに迷うw
正に隠れ家に等しく、テレビ局、芸能関係者が足繁く通うお店と新宿界隈でも噂になる程だが、筆者はより多くの方に知って欲しい良店の一つであるからあえて書かせて頂いた。
コロナショックが起きる前の平日に5人で伺った時は大体一人6,300円位で〆
お勧めは、銀座ナポリタンを継いだナポリナーラ、九州産A5和牛のステーキ、オリジナルのK餃子は是非試して頂きたい。次はランチ限定のハンバーグを食べに再訪しレビューしようと思う

九州ミートK - 料理写真: 九州ミートK - 料理写真: 九州ミートK - 料理写真: 九州ミートK - 料理写真:

九州ミートKの口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
昼:サービス  :〓〓〓〓4.7
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.7

肉と魚のハーフさんの他のお店の口コミ
九州ミートK 高田馬場店 (高田馬場、西早稲田、学習院下/ダイニングバー、焼肉、ステーキ)
肉好きのステーキ定例会
 2020/06

多文 (神楽坂、牛込神楽坂、飯田橋/焼肉)
神楽坂の美味しい焼肉と中華そば
 2020/06

なかじま (渋谷、神泉、代官山/ラーメン、中華料理、定食・食堂)
今日はあんかけ焼きそばを実食!
★★☆☆☆2.9
 2020/04

肉と魚のハーフさんの口コミ一覧を見る(25件)

九州ミートKのその他の口コミ

kotale(374)
 2020/11

ena868(0)
★★☆☆☆2.0
 2020/11

九州ミートK 高田馬場店って?...CP良さげなランチメニューにビックリ。
かずひこにゃん(556)
 2020/07

高田馬場のダイニングバーランキングをみる

九州ミートK 高田馬場店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > 九州ミートK > 口コミ詳細