日本+香港=にっこん!にこにこ笑顔広がる
にっこん屋

おしゃれな日本&香港コラボカフェ
wakabun(1062) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
西早稲田から戸山公園方面に諏訪通りをいったところにある日本&香港コラボのにっこん屋でランチ。ここ前インネパの店があったところだよな。香港になったのか、うれしい!

メニューを見ると定食系は日本のものが多く、カフェメニューは香港のものといった感じ。内装はこじゃれたカフェ風で女子率高い。

定食系の中で唯一香港風のチャーシュー丼にしてみた。720円。メニューの写真がちょっとしょぼかったし、値段も安いのでどうかなと思っていたら、写真よりだいぶ立派な肉厚なチャーシューが出てきてびっくり。しかも、確かに香港の味付けになっていておいしい!味は薄めだけど、その分肉のうまみも楽しめる感じ。目玉焼きとの相性抜群。サラダとみそ汁がつく。サラダはキャベツ中心のまあ普通な感じ、お味噌汁はなかなかおいしかった。お皿がおしゃれで素敵。

なんとたったの80円でミニデザートがつけられるので、仙草ゼリーをお願いした。戦争大好きなのでうれしい。確かにミニサイズだけど、味は良かった。カフェメニューも気になるので、今度は時間をずらしてきてみようかなあ。

にっこん屋 - 料理写真: にっこん屋 - 料理写真: にっこん屋 - 外観写真: にっこん屋 - メニュー写真:

にっこん屋の口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

wakabunさんの他のお店の口コミ
WE ARE THE FARM 赤坂 (赤坂、溜池山王、国会議事堂前/イタリアン、ビストロ、バル・バール)
完全ベジタリアンではないけれど、ベジ対応可
 2019/08

京都 瓢喜 赤坂店 (赤坂、溜池山王、赤坂見附/しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、すき焼き)
ベジタリアン、糖質制限対応メニューあり
 2019/08

紋別プリンスホテル (紋別市その他/その他)

2019/08

wakabunさんの口コミ一覧を見る(2796件)

にっこん屋のその他の口コミ

maozaki(50)
 2019/06

れんじん@日本酒好き(0)
 2019/04

日本と香港のコラボ定食&カフェ
イドカヤ797(635)
 2019/04

にっこん屋トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > にっこん屋 > 口コミ詳細