ひとり焼肉大歓迎!カウンター焼肉専門
カウンター焼肉専門 焼肉おおにし

オサレでカジュアルなお店で1人焼肉してきました(〃´∪`〃)ゞ
自称独り者グルメ(5055) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
2019年1月

この日の夕食は高田馬場にて。

JR高田馬場駅で下車、早稲田口から出てすぐ、2階に見つけましたのは『焼肉おおにし』さんというお店でした。

こちらはマイレビュアーのありす。。様のレビューを拝見して、気になったお店なのでした(`・ω・´)ゞ

2階へと階段を上っていきますと、オサレな空間が広がっていました。

壁には大きな金魚が描かれ、カジュアルな印象で1人でも抵抗を感じることなく、カウンター席に着席。

生レモンサワー450円×4杯、黒ウーロン茶330円を飲みながら、この日いただきましたのは、

私がしばしメニューと向き合いフリーズしてしまった為、見かねた大将によるお任せで、その内容は、

①お通し

キャベツの千切りでベジタブルファーストです(*´ω`*)

②前菜盛り合わせ

キムチ・ナルム・ポテトサラダ3種の盛り合わせ。

ここにポテトサラダが入っているのにはオリジナル性を感じました(=゚ω゚)ノ

③上タン

肉は上タンからスタート。

結構厚切りで4枚、1人にはかなりの食べごたえ。

シンプルにさっとレモンを絞って口に入れますと、噛み応えがあり、口中に広がる旨味がたまりません(*´▽`*)

基本、自分で焼くスタイルですが、大将は手が空いたタイミングで肉の焼き方、ベストタイミングを指南してくださいましたm(__)m

④ランプ イチボ 腕の部分 ウチモモ

続きましては赤身肉4種の盛り合わせを塩でいただきました。

カットの仕方もあるのでしょうが、同じ赤身でも違うものだなと比較ができて楽しい1皿。

甲乙つけがたい美味しさでしたが、ウチモモが1番気に入りました(*´▽`*)

⑤特上ハラミステーキ

メニューで1ページまるまる使っているスペシャリテです。

当方1人ということで、通常200gから提供の品を少し小さめにして提供して下さいましたm(__)m

初めて目にするハラミのスタイル、こちらの焼きはすべて大将にお任せしちゃいました。

焼き上がったタイミングでカットしてされ、ロースターに戻された後、そこにたっぷりとネギをのせて完成Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

カラシ醤油、一味ポン酢、山葵ニンニクチップで、3パターンの味わいで楽しめました。

さすがはキングオブホルモンのハラミ、それを絶妙の火入れの状態で楽しませていただきました(*^-^*)

これだけでかなりお腹がふくれました(笑)

⑥トモサンカク リブロース サンカクバラ

続きまして大将オススメの肉3種を塩で。

私が焼き過ぎないよう、大将が目を光らせて下さいました(笑)

これは白飯が欲しくなる奴らでした(*・ω・)/ハーイ

とくにサシが美しいリブロースが気に入りました。

⑦ランプ イチボ マルシン レバ マルチョウ ミノ ハチノス

続きましてオススメの肉とホルモンをタレでいただきました。

塩も美味でしたが、タレでいただく肉たちはより白飯を欲する美味しさでしたヾ(≧▽≦)ノ

ホルモンについて、私はいつも焼き上がりのタイミングは難しいと思うのですが、ここも大将の指南でベストタイミングで口に出来ました。

焼きすぎずに口にしたハチノスとマルチョウ、とくに味わい深かったですね!(^^)!

大将にはまだオススメの肉があったようですが、ここで私がギブアップ(;''∀'')

⑧わか玉スープ

とてもやさしい味わいのわかめと玉子のスープでした(*^^)v

⑨おおにしカレー

かなり満腹状態でしたので、〆のカレーを少しだけいただきました。

見た目よりもスパイシーで本格的に感じたカレー、肉の旨味がつまっている秀逸なものでした(*´з`)

これはカレー好きな方にオススメできますね(^_-)-☆

⑩バニラアイス

デザートも美味しくいただきした(*'▽')

これだけいただけてドリンク代ぬきだと、6,000円台でしたΣ(・ω・ノ)ノ!

いただきながら、お会計は1万超えだろうと予想していたので、嬉しい誤算でした(#^.^#)

勿論、グループやカップルでも楽しめるお店だと思いますが、おひとりさま焼肉にもオススメのお店でした(^_-)-☆

カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:特上ハラミステーキ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:上タン カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:ランプ イチボ 腕の部分 ウチモモ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:トモサンカク リブロース サンカクバラ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:ランプ イチボ マルシン レバ マルチョウ ミノ ハチノス カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:お通しと生レモンサワー カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:お通しと生レモンサワー カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:前菜盛り合わせと生レモンサワー カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:上タン カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:上タン カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:上タン カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:ランプ イチボ 腕の部分 ウチモモ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:ランプ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:イチボ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:イチボ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:イチボ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真: カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:腕の部分 カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:腕の部分 カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:ウチモモ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:特上ハラミステーキ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:特上ハラミステーキ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:特上ハラミステーキ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:カラシ醤油、一味ポン酢、山葵ニンニクチップ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - その他写真: カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:特上ハラミステーキ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:特上ハラミステーキ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:トモサンカク リブロース サンカクバラ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:トモサンカク リブロース サンカクバラ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:トモサンカク カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:トモサンカク カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:リブロース カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:リブロース カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:リブロース カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:サンカクバラ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:ランプ イチボ マルシン レバ マルチョウ ミノ ハチノス カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:レバ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:マルチョウ ミノ ハチノス カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:ランプ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:イチボ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:マルシン カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:マルシン カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - ドリンク写真:黒ウーロン茶 カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:わか玉スープ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:わか玉スープ カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:おおにしカレー カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:おおにしカレー カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:バニラアイス カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 料理写真:バニラアイス カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - その他写真: カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - メニュー写真: カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - メニュー写真: カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - メニュー写真: カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - メニュー写真: カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 外観写真: カウンター焼肉専門 焼肉おおにし - 外観写真:

カウンター焼肉専門 焼肉おおにしの口コミをもっと見る(40件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ
アダッキオ (牛田、京成関屋、北千住/ピザ、イタリアン、ダイニングバー)
2019年ナポリピッツァ世界大会第3位の称号をもつピッツェリアへ(*`・ω・)ゞ
 2019/12

らーめん三極志 (三河島、日暮里、新三河島/ラーメン、つけ麺)
夜は初めて伺いましたが、とても魅力的でしたぁ(・∀・)/ ハーイ
 2019/12

宝来 (堀切菖蒲園/中華料理)
地域で愛される町中華のお店へ(=゚ω゚)ノ
 2019/12

自称独り者グルメさんの口コミ一覧を見る(3565件)

カウンター焼肉専門 焼肉おおにしのその他の口コミ
カウンター焼肉
たちばな ななみ(456)
 2019/10

流行りものが好きな人にはいいんじゃない?
ぼーのさん(9)
★★☆☆☆2.5
 2019/09

カウンターでちょっとずつお肉食べる^^
Wing@お酒大好き(623)
 2019/07

カウンター焼肉専門 焼肉おおにし 高田馬場店トップ
食べログ > 東京 > 池袋~高田馬場・早稲田 > 高田馬場 > カウンター焼肉専門 焼肉おおにし > 口コミ詳細